Сегодня: 2019-08-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Новый год в Крыму. Елка из бананов и самый дешевый в России салат «Оливье»!

Крым позиционирует себя как круглогодичный курорт и рассчитывает принять в новогодние праздники минимум 30 тысяч туристов. Для них министерство курортов и туризма республики запустило специальный сайт «Новый год в Крыму 2016» (crimeawithlove.ru). Авторы проекта со слоганом «Меняйте стереотипы» собрали на сайте все новогодние предложения.

Корреспонденты ТАСС в Крыму также подробно рассказали — сколько стоит новогодний стол для крымчан и гостей. Журналисты, например, выяснили, что средняя стоимость салата «Оливье» в Крыму одна из самых низких по России — всего около 300 рублей. А шампанское будет крымских производителей, от простого до коллекционного.

Сколько стоит отдых в Ялте. «Средняя стоимость проживания с новогодней программой с 31 декабря на 1 января для одного человека — 7 500 рублей. После новогодней ночи стоимость проживания с питанием в среднем стоит от 2 500 рублей», — рассказал сегодня ТАСС министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий. Например, в Большой Ялте пятидневный отдых в отеле уровня три звезды, с новогодним банкетом, перелетом Москва- Симферополь-Москва и трансфером до отеля обойдется от 55-65 тысяч рублей на двоих. При этом большая часть отелей именно в этом районе Крыма предлагает особенно популярные сейчас пакеты «все включено» и организует трансфер от отеля. «Цены на курортах Краснодарского края примерно соответствуют ценам крымских отелей и санаториев, если сравнивать по категориям отелей, и это хорошо — у гостей одного уровня достатка есть возможность выбора между этими двумя самыми популярными для отдыха в России регионами, при том, что по туристическим продуктам и возможностям регионы абсолютно разные», — отметил министр.

Елка из бананов и Мороз-парад. Власти крупнейших крымских городов подготовили для туристов и местных жителей ряд бесплатных массовых мероприятий. Например, 26 декабря в Ялте пройдет шестой Мороз-парад. Впервые по набережной пройдут самые маленькие и самые высокие Деды Морозы, прошествуют байкеры «Ночные волки», выступит популярный артист Андрей Разин. С 1 по 3 января на набережной запланированы детские программы, семейный конкурс «Снеговик без снега», караоке-турнир, катание детей на санках и концертные программы. С 7 по 10 января там пройдут традиционные рождественские гуляния.

В Феодосии в первый день года откроют «купальный сезон-2016». Традиционно мероприятие проводится на центральном пляже, который попадает в поле зрения веб-камер, и за ним можно наблюдать из любой точки мира. Организаторы приглашают гостей праздника взять с собой надувные круги, маски, ласты, пляжные зонты, матрасы и все, что напоминает о предстоящем лете. В Судаке установят необычную елку из бананов. Планируется, что «банановая елка» будет около трех метров высотой, а верхушку украсят мандаринами. На изготовление необычной новогодней красавицы уйдет около 100 кг бананов. Также в этот день пройдет карнавал креативных елок.

Цены должны замереть. Минкурортов Крыма заранее предостерегло местные отели и здравницы от новогоднего завышения цен, потому что это «может нанести серьезный ущерб имиджу» полуострова. Исключена и спекуляция в сфере торговли — из-за режима чрезвычайной ситуации чиновники и правоохранительные органы в ежедневном режиме мониторят цены на продукты. Нарушителей собирает прокуратура и объявляет предостережения. Всего за месяц вынесено почти полтысячи предостережений. «Все выполнены, цены снижены, предприниматели все понимают. Злостных нет», — сообщила ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Шампанское — только местное. Обязательное для каждого новогоднего стола шампанское крымчане, вероятнее всего, будут пить местное — оно самое дешевое и выбор довольно широкий. Одна из самых дешевых марок — «Золотая балка». Более дорогие — от компаний «Легенда Крыма» и «Инкерман», на вершине ценовой линейки (до 900 рублей) — «Новый свет». Ингредиенты для новогоднего «Оливье» крымчане, скорее всего, также будут использовать местные. Именно поэтому стоимость этого праздничного салата в Крыму намного дешевле, чем в других регионах России. Местные журналисты выяснили, что средняя его стоимость в Крыму всего около 300 рублей. В то время как в Москве «Оливье» обойдется около 700 рублей, а на Ямале — больше 900 рублей.

Продукты для новогоднего стола, которые на Крымский полуостров завозятся с материка, в магазинах стоят дороже местных. Самая дешевая баночка красной икры стандартного размера, которую удалось найти корр. ТАСС, стоит 390 рублей. Слабосоленая сельдь для еще одного любимого новогоднего салата крымчанам обойдется в среднем 220 рублей за килограмм. Бананы — около 100 рублей за килограмм, апельсины и мандарины — от 90 до 120 рублей, ананасы — 450 рублей за штуку. Небольшой торт к праздничному столу можно купить в среднем за 300 рублей, пирожное со сливочным кремом — за 30-50 рублей.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля