Сегодня: 2019-12-10    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Новый порядок аренды сельхозземель разъяснили в МСХ Казахстана.

В Министерстве сельского хозяйства разъяснили, каким будет новый порядок получения сельхозземель в аренду согласно поправкам в Земельный кодекс. На пресс-конференции в СЦК зампредседателя Комитета по управлению земельными ресурсами МСХ РК Гульжахан Бимендина рассказала о новом порядке предоставления земли в аренду. Она отметила, что соответствующий проект закона находится на рассмотрении в Мажилисе, informburo.kz.

Гульжахан Бимендина уточнила, что вносятся изменения и дополнения в Земельный кодекс. По её словам, документ предусматривает отдельный порядок предоставления сельхозземель на конкурсной основе.

«Специально будет составлен перечень земельных участков, выставляемых на конкурс, то есть все земельные участки, которые акиматы будут выбирать по отдельности. Эти земельные участки будут сформированы и будут передаваться общественному совету. Именно общественный совет будет определять, какая часть земельного участка будет выставляться на конкурс и какой (участок земель. – Авт.) необходим для населения, который не будет предоставляться на конкурс. Конкурс представления земель в аренду – для казахстанцев», – рассказала она.

Гульжахан Бимендина пояснила, что в состав конкурсной комиссии будут включены представители общественных советов и НПП Атамекен. Их количество должно быть не менее 50% от общего числа членов комиссии.

«Обновление состава предусматривается ежегодно», – уточнила она.

Согласно новому порядку, извещения о проведении конкурса на получения в аренду сельхозземли будут опубликованы в СМИ и на официальном интернет-ресурсе акимата и МСХ.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля