Сегодня: 2019-05-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Новый проект закона о защите прав потребителей в России разработают к 2023 году.

Новый законопроект о защите прав потребителей в рамках стратегии госполитики, утвержденной на заседании Госсовета РФ в 2017 году, разработают в России к 2023 году. Об этом сообщила на площадке Петербургского международного юридического форума руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

Она уточнила, что действующий в России закон о защите прав потребителей был принят в 1992 году, за период существования в него было внесено около 200 поправок. В 1990-е годы количество жалоб, поступающих в адрес федеральной службы, составляло порядка 20 тыс. в год.

«Прошло много времени, жизнь сильно изменилась. На сегодняшний день мы принимаем более 1 млн жалоб каждый год <…> Задача — до 2023 года окончание разработки нового законодательного акта о защите прав потребителей», — сказала Попова.

Она пояснила, что разработка закона ведется в рамках стратегии госполитики до 2030 года, принятой в 2017 год на заседании Госсовета РФ в Нижнем Новгороде. Всего в рамках стратегии необходимо разработать 10 нормативных актов, регулирующих сферу защиты прав потребителей. В стадии обсуждения в Госдуме РФ находятся три законопроекта. Попова уточнила, что законопроекты разрабатываются на основе опыта международного права.

По ее словам, в новом законопроекте будут учтены коллизии отраслевого регулирования потребительской сферы, текущие тенденции международной повестки, цифровизации, защита персональных данных, усиление ответственности за нарушение прав уязвимых категорий потребителей и другие.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля