Сегодня: 2019-12-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Новый сорт картофеля с высокой урожайностью выведут в Северной Осетии.

Компания «ФАТ-АГРО» в Северной Осетии приступила к выведению нового сорта картофеля, сообщила ТАСС заведующая лабораторией ООО «ФАТ-АГРО» Ирина Карданова.

«Мы собираемся вывести абсолютно новый сорт картофеля, который будет полностью приспособлен к климатическим условиям нашей республики. Работа в этом направлении уже началась, а после выведения новый сорт войдёт в реестр в течение 10 лет»,- сказала Карданова.

Она пояснила, что новый сорт картофеля будет полностью оздоровленным, что позволит увеличить урожайность на 30% по сравнению с теми, что существуют сейчас. Процесс выведения безвирусного картофеля в компании уже налажен. Для этого в «ФАТ-АГРО» имеется единственная в России лаборатория, которая объединила все стадии производства такого картофеля — от создания до высадки в парниках.

В этом году лаборатория выпустила 250 тысяч микроклубней картофеля. Из них около 60 тысяч было закуплено сельхозпредприятиями Москвы и Ленинградской области. Остальные микроклубни были высажены в парниках или в горах.

«Семеноводство в России — это болезненная тема, потому что достойных семян с качествами, которые бывают прописаны на бумаге, в принципе нет. Наша республика же обладает преимуществом по развитию семеноводства. У нас есть горы, где отсутствуют переносчики вирусов. Грех не пользоваться этим»,- отметила Ирина Карданова.

По ее словам, Северная Осетия долгое время была поставщиком семян картофеля во времена СССР. Сейчас компания собирается возродить утраченные традиции, а с 2017 года начнет обеспечивать оригинальным семенным картофелем юг России. Сельскохозяйственное предприятие ООО «ФАТ-АГРО» входит в группу компаний «Бавария» и занимается выращиванием зерновых и овощных культур элитных сортов картофеля, кукурузы и т.д.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля