Сегодня: 2020-09-30    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Новый химикат позволит растениям дольше сохранять влагу.

Команда американских биологов из Университета Риверсайда представила новое химическое средство, которое позволит растениям дольше удерживать влагу. Об этом сообщает издание EurekAlert.

Новое средство получило название «Опабактин» от сокращения «OP» («overpowered» — подавляющий, пересиливающий) и слова «бактерия». Новое изобретение, по словам учёных, позволит удерживать влагу в культурах и замедлять её выход из них.

Опабактин схож по действию с абсцизовой кислотой (АБК) — природным гормоном, который вырабатывают культуры во время засухи. Однако он работает в 10 раз лучше АБК, действует моментально, стабильно и не требует больших денежных затрат. Его можно с успехом применять также на сельхозкультурах, включая зерновые и масличные.

Единственной проблемой остаётся замедление роста культуры при удержании влаги. Учёные стараются найти молекулу вещества, которая позволит, наоборот, ускорить рост при сохранении жидкости.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля