- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

Новый завод позволит тамбовскому «Мичурино молоко» удвоить переработку.

Тамбовское ООО «Маслозавод «Дружба» (торговая марка «Мичурино молоко») планирует построить новый завод по переработке молока в Мичуринском районе. Об этом «Абирегу» рассказал генеральный директор предприятия Евгений Венедиктов.

По словам господина Венедиктова, в настоящее время мощности молокозавода позволяют перерабатывать не более 40-50 тонн молока в сутки. «Поэтому приняли решение о строительстве нового завода, а на базе имеющегося производства [планируем] создать предприятие по переработке молока для изготовления сыра. Новый завод позволит перерабатывать до 100 тонн молока в сутки для производства творога, молока, масла, йогуртов. Надеюсь, что к концу года мы запустим этот проект», – рассказал гендиректор молокозавода.

По словам Евгения Венедиктова, для строительства нового завода администрация Тамбовской области в рамках приоритетного проекта выделила компании 2,5 га земли на территории Мичуринского района. Сумму инвестиций в проект господин Венедиктов предпочел не раскрывать.

Он пояснил, что пока компания развивает сеть собственных торговых объектов, однако есть интерес и со стороны федеральных ретейлеров. «Когда запустим его (завод – прим. ред.), однозначно будем работать с торговыми сетями. Но приоритет всё равно будет отдан развитию наших павильонов», – рассказал Евгений Венедиктов.

 

ООО «Маслозавод «Дружба» зарегистрировано в 2001 году с уставным капиталом 1,38 млн рублей. По данным Kartoteka.ru, компания принадлежит Максиму Венедиктову, гендиректором является Евгений Венедиктов. Выручка за 2018 год составила 148,3 млн рублей, чистая прибыль – 3,8 млн рублей.