Сегодня: 2020-08-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Нулевая инфляция в России сохраняется вторую неделю подряд

Потребительские цены в России за период с 21 по 27 июля в среднем не изменились, как и неделей ранее. Об этом сообщает Федеральная служба государственной статистики (Росстат).
Инфляция за период с начала июля, согласно оценке ведомства, сохранилась на уровне 0,4%, с начала текущего года — 3%.
За последнюю неделю среди продовольственных товаров наиболее заметно подорожали сахар-песок — на 0,1%, свинина — на 0,9%, подсолнечное масло, сметана, пшеничная мука, печенье и соль — на 0,3%, мясные консервы, маргарин, сычужные сыры, хлеб из пшеничной муки, макаронные изделия и чёрный чай — на 0,2%. Одновременно с этим пшено подешевело на 0,4%, мясо кур и гречневая крупа — на 0,2%.
Цена на плодоовощную продукцию снизились в среднем на 1,1%, в том числе помидоры стали дешевле на 5,4%, картофель — на 4,4%, репчатый лук — на 3,2%, огурцы — на 2,5%, белокочанная капуста — на 1,2%. В то же время морковь подорожала на 1,9%, яблоки — на 0,7%.
Зафиксирован также рост цен на отдельные виды непродовольственных товаров первой необходимости. В частности, туалетное мыло и щетки зубные стали дороже на 0,4%, зубная паста — на 0,3%, пелёнки для новорожденных и стиральный порошок — на 0,2%, хозяйственное мыло и сухие корма для домашних животных — на 0,1%. При этом цены на детские подгузники снизились на 0,1%.
Цены на автомобильный бензин за неделю выросли на 0,1%, цены дизельное топливо в среднем не изменились. На 0,1−0,4% подорожали тарифы на холодное и горячее водоснабжение, отопление, водоотведение и сжиженный газ.

 

 

 
 

Автор: Регнум

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля