СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-06-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Нулевая пошлина на экспорт пшеницы из РФ будет продлена сразу на два года — до 1 июля 2021 года.

Нулевая пошлина на экспорт пшеницы из РФ будет продлена сразу на два года — до 1 июля 2021 года, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Минэкономразвития по итогам заседания подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле, прошедшего на прошлой неделе.

«Принято решение о продлении срока действия нулевой ставки вывозной таможенной пошлины на пшеницу. Данная мера направлена на создание благоприятных условий для экспорта пшеницы», — отметили в Минэкономразвития.

В мае Минсельхоз сообщал, что нулевую пошлину планируется продлить до 1 июля 2020 года. Россия обнулила экспортную пошлину на пшеницу с 23 сентября 2016 года до 1 июля 2018 года. Пошлина была введена с 1 июля 2015 года для стабилизации ситуации на зерновом рынке. Ее размер несколько раз менялся. С 1 октября 2015 года пошлина составляла 50% от таможенной стоимости минус 6,5 тыс. рублей, но не менее 10 рублей за тонну. В прошлом году нулевая пошлина была продлена до 1 июля 2019 года. В мае Минсельхоз сообщал, что начал подготовку проекта постановления правительства о продлении нулевой пошлины на экспорт пшеницы. Как уточняла пресс-служба ведомства, речь идет о продлении экспортной пошлины на год, то есть до 1 июля 2020 года.

«В настоящее время прогноз валового производства оценивается на уровне 118 млн тонн. Это хороший урожай, который позволит полностью обеспечить внутреннее потребление, а также создает хорошие предпосылки для экспорта. Разработка проекта постановления направлена на поддержание стабильной ситуации на внутреннем зерновом рынке», — говорилось в уведомлении Минсельхоза. По прогнозу ведомства, сбор зерна в РФ в этом году составит 118 млн тонн против 113,3 млн тонн в прошлом году. Экспорт в новом сельхозгоду (июль 2019-июнь 2020 года) оценивается в 45 млн тонн, в том числе 36 млн тонн пшеницы.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля