Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

О реформировании аграрной науки рассказал глава Минсельхоза Казахстана.

Министр сельского хозяйства РК Сапархан Омаров рассказал, как ведется реформирование аграрной науки, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Для улучшения качества научных исследований проведена реконструкция структуры Национального аграрного научно-образовательного центра (НАНОЦ). Этот национальный управляющий холдинг создан во исполнение поручения Елбасы по созданию в аграрном секторе научных институтов на примере Назарбаев университета. На сегодняшний день в результате проведенных реформ из 20 действующих научно-исследовательских институтов осталось 13, увеличилось количество сельскохозяйственных опытных станций и опытно-производственных хозяйств», — рассказал министр в ходе открытия международного форума молодых ученых в Нур-Султане. Он отметил, что во всех районных центрах созданы 22 центра распространения знаний. «В наших планах увеличить количество центров распространения знаний в течение двух лет в 2 раза. Увеличено в 1,8 раза финансирование научных исследований по программам целевого финансирования на 2018-2019 годы с 4 млрд тенге до 7,5 млрд тенге», — проинформировал глава Минсельхоза. Также министр рассказал о том, что на сегодня изучается мировой опыт по реформированию аграрной науки. «В Бразилии есть институт ИНТА. Мы с этим институтом тесно сотрудничаем. Бразильские и аргентинские ученые на сегодняшний день совместно с нашими учеными проводят исследования земельных запасов Казахстана. Если мы хотим сельское хозяйство развивать, то, в первую очередь, необходимо понять, с чем мы работаем. Наша аграрная наука в основном ориентирована на рациональное использование сельскохозяйственных земель», — отметил Сапархан Омаров. Уже сегодня в целях внедрения современных точных технологий созданы 3 экспериментально-технологические платформы точного земледелия на базе Научно-производственного центра зернового хозяйства имени А.И. Бараева, опытного хозяйства «Заречное» и Каскеленского опытного хозяйства.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля