СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-07-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

О ситуации на топливном рынке.

По данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат), за неделю с 24 по 30 июня потребительские цены на бензин выросли на 0,1%. 
По мнению экспертов ЦИПРЭ, Российского топливного союза и Фонда энергетической безопасности рост на моторное топливо в настоящее время далек от уровня инфляции, а регуляторы продолжают контролировать цены на моторное топливо.
В начале недели премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что, если нефтяные компании без соглашения о стабилизации рынка топлива «заиграются», они поплатятся за это.
Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Козак сообщил, что рост цен на бензин за первое полугодие 2019 года составил 2,3%, а на дизельное топливо — 0,5%, что значительно ниже уровня инфляции. По данным Росстата, недельная инфляция в РФ с 25 июня по 1 июля ускорилась до 0,2%, при этом цены на автомобильный бензин выросли на 0,1%, а на дизельное топливо – практически не изменились.
Президент Российского топливного союза Евгений Аркуша пояснил, что соглашение между нефтяниками и правительством РФ, с завершением действия которого сегодня многие связывают будущий рост цен на топливо, напрямую не касалось розничных цен. Он подчеркнул, что соглашение фиксировало некие индикативные мелкооптовые цены, выше которых цены в каждом регионе не могут подниматься. «При этом в каждом регионе была своя цена, установленная, исходя из текущих розничных цен. А розничные цены – была протокольная запись совещания вице-премьера Дмитрия Козака о том, что рост цен для АЗС и нефтяных компаний будет в пределах инфляции. Независимые АЗС держали цены аналогичным образом», – сказал он.
Аркуша также отметил, что окончание действия соглашения напрямую не влияет на розничные цены. «Это означает, что у нас пропали индикативные мелкооптовые цены. Для большинства регионов это не имеет значения, поскольку демпфер сработал. Если вы помните начало года, когда у нас экспорт был закрыт, внутренний рынок был перенасыщен, и это привело к снижению оптовых цен. В апреле ограничения по экспорту были сняты, внутренние цены достаточно быстро пошли вверх, но сработал демпфер и баланс спроса и предложения существует, и цены особо сильно не меняются во всех регионах, за исключением Дальнего Востока. Там существуют проблемы до сих пор. Регулятор пытаются эту проблему решить», – отметил президент Российского топливного союза.
Статистика
Средняя стоимость по России литра бензина к 1 июля увеличилась на 4 коп. и составила 44,47 рублей. Цена литра бензина марок АИ-92 и АИ-95 выросла на 4 коп. до 42,17 рублей и 45,52 рублей соответственно. Дизельное топливо подорожало на 2 коп. до 46,08 рублей. 
Увеличение цен на автомобильный бензин за прошедшую неделю зафиксировано в 48 центрах субъектов РФ, наиболее заметное — в Салехарде и Иркутске на 1,8% и 1,3% соответственно. В Санкт-Петербурге цены выросли на 0,1%. 
Снижение цен на бензин отмечалось в 2-х центрах субъектов РФ. В Москве за прошедшую неделю цены на бензин снизились на 0,1%, в Кызыле — на 0,3%. На наблюдаемых московских АЗС литр бензина марки АИ-92 стоил от 38,90 до 43,93 рублей, марки АИ-95 — от 41,90 до 48,98 рублей. В Санкт-Петербурге бензин марки АИ-92 можно было приобрести от 41,10 до 43,04 рублей, марки АИ-95 — от 44,60 до 47,41 рублей.
«Россияне – о ценах на бензин и мерах правительства по их регулированию»
В Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» прошла презентация исследования «Россияне – о ценах на бензин и мерах правительства по их регулированию». В обсуждении исследования приняли участие директор количественных исследований холдинга «Ромир» Анна Советова, доцент кафедры экономической теории РЭУ им. Г.В. Плеханова Олег Чередниченко – ведущий эксперт ЦИПРЭ при РЭУ им. Г.В. Плеханова, президент Российского топливного союза Евгений Аркуша, ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков и заместитель директора ЦИПРЭ Владимир Дробышевский.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к О ситуации на топливном рынке.
    РТК
    1

    Ув. Эксперты и Исследователи
    Вне всякого сомнения в стране сформировалось два источника ценовой статистики Росстата, ВЦИОМ, РОМИР, и т.д и второй источник реальный в котором граждане — налогоплательщики расчитываются за товары , услуги , сборы…
    В связи с этим необходимо ввести бегущую сттроку на ТВ каналах с ценами на бензин , с ежедневным обновлением…..
    Как у Вас господа получается с какого перепуга вы цены прошедшего времени вы подаёте как сегодняшние .. .. трасса М 29 АЗС Лукойл цена Аи 92 44, 5руб , Аи 95 — 48, 34руб как же получается, для кого подаётся это информация
    Скорее всего необходимо общественный создать 2 — 3 канала— интернет ресурса с реальными ценами , тарифами , на товары и услуги,….

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля