Сегодня: 2020-02-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

О закрытии Аграрной партии России.

Всероссийская политическая партия «Аграрная партия России» была закрыта Минюстом РФ на основании решения Верховного суда в связи с несоблюдением одного их условий, необходимых для продолжения политическими партиями своей деятельности – участия в течение 7 лет в 20% всех проходящих на территории страны выборных процессов.

Данное условие оказалось сложно выполнимым для непарламентских партий, не набравшим мощного политического веса. Только в сентябре 2019 года состоялось более 6 тысяч избирательных процессов всех уровней. За 7 лет — это не менее 42 тысяч выборов в различные уровни власти. И проблема закрытия коснется большого количества небольших политических партий с наступлением 7-летнего срока с момента регистрации.

АПР же смогла приблизится к 20% уровню только в отдельных регионах, несмотря на тот факт, что с 2013 года принимали участие в выборах ежегодно.

Ни для кого не секрет, что предвыборная борьба была серьезной. Практика показала, участие в выборах – сложный процесс, связанный с большим количеством политических барьеров.

АПР участвовала в выборах в законодательные собрания субъектов — 2 раза в Республике Саха (Якутия), в республиках Марий-Эл, Башкортостан, КБР, Забайкальском крае, Архангельской, Астраханской, Липецкой, Новосибирской, Омской и других областях. В 2019 году АПР попытала свои силы на выборах губернатора одного из регионов. Однако, существующие политические барьеры не позволили получить результаты на данных выборах несмотря на безусловный авторитет кандидатов.

Фактически, реальные возможности участия в выборах складывались на уровне сельских поселений и муниципальных районов.

За последние 7 лет кандидаты от Аграрной партии России прошли в депутаты советов муниципальных образований и сельских поселений. Среди АПРовцев есть главы сельских поселений и муниципальных районов. В общей сложности, это порядка 200 человек. И все они останутся на своих позициях до истечения срока своих полномочий.

АПР существовала 7 лет. За весь период своей деятельности АПР защищала интересы сельских жителей, сельских тружеников, субъектов малого предпринимательства. Мы активно заявляли свою позицию в прессе, перед органами исполнительной власти, а также работали со всеми политическими институтами.

К сожалению, мы не можем отменить принятого решения. Однако, у нас есть свой электорат и мы внимательно изучаем политическое поле, которое с приближение выборов в Государственную Думу будет становиться более определенным и сфокусированным.

Автор: Ольга Башмачникова, экс-председатель АПР, вице-президент АККОР – специально для «Крестьянских ведомостей»

 
 
7 комментариев к О закрытии Аграрной партии России.
    3

    Жаль АПР.. если сравнивать с миром техники, это был прекрасный автомобиль..
    но к сожалению он все время "простоял в гараже", никто из владельцев и не пытался
    на нем куда то ехать, или даже просто его заводить..
    Не умели или не хотели ?
    Ни одной, даже робкой попытки привлечь сторонников здесь, на КВ..

    Ответить
    6

    Уважаемый Шпицвег, машина-то хорошая, даже брала места на гонках. И аграрная фракция была в Думе, партию поддерживали коммунисты. А потом машине дали другого водителя (Плотников), он перегнал её в гараж конкурентов (ЕР), снял с машины номера и снял ее с учета, взамен получив значок завгара по селу. Потом машину опять поставили на учет с другим водителем, но из гаража выезжать не дали, не заливали бензин и сняли колеса. Пассажирам иногда показывали фото машины и пассажирам казалось, что они куда-то едут. А когда фотография стала слишком возбуждать ностальгию населения, портрет спалили, а машину отправили на переплавку.
    Напоминаю: Аграрная партия формировалась как средство борьбы против уничтожения колхозов и совхозов, на средства этих хозяйств. Первый председатель партии был председателем колхоза. Когда колхозов не стало и умер (царство небесное) Михаил Лапшин, партия "пошла по рукам" в поисках средств. И попала в ловушку более опытных политиков. Вопрос: можно ли возродить АПР? На мой взгляд, нет.

    Ответить
    Пермяков Антон
    1

    Написано отлично, но если Партия — чей-то автомобиль, который можно как указано выше , зачем мне такая партия? Да и партия ли это ?

    Ответить
    Пермяков Антон
    0

    Какие сторонники могу быть в эксплуатации Вашего личного автомобиля ? Там мест то сколько ?

    Ответить
    Аноним
    0

    О закрытии Аграрной партии России.

    0 Комментариев

    Ответить
    РТК
    3

    На сегодня какую партию не создай хоть Партию """ Созвездия Большой Медведицы"" ее учредителей и членов полит технологи грамотно "" перетащут "" во всякие ОНФ, ОП , Молодую Гвардию , Наши, Селигерыши или другой звучный на слух Фонд…
    Но того кто окажется более стойким с принципами ожидает куда более незавидный и убыточный сценарий — старый трюк с компраматом , ( Лапшин , Щекочихин , Грудинин ) Полит Консорциум Хамелеонов свое грязное дело знает….
    Мы рассуждаем о партии — здесь бы профсоюз создать …хоть какой и закон для него принять ..
    Нам гражданам стоило бы осознать и задуматься
    В государстве есть отрасли экономики
    Но вот отраслевых Профсоюзов Нет !!!
    Создания Профсоюзов вносит страх и смятение в головы ОлигархБюро и Политтехнологов..
    Бороться за права граждан, трудящихся , предпринимателей лоббировать интересы аграрного сектора — сельских территорий некому , произошла подмена понятий и реальности единичными Зиц- должностями которые для ассортимента произносят один — два вопроса за всех граждан

    Ответить
    0

    РТК, Вас не смущает, что профсоюз создается для защиты интересов НАЕМНЫХ работников? Хозяевам профсоюз не нужен, им нужна кооперация и лоббисты кооперации. Тут все ЗА. Лоббистам нужно хорошо платить. Тут тоже все ЗА, но платить никто не хочет. Круг замкнулся.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля