Сегодня: 2019-11-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Объем импорта грузинского вина в Россию вырос на треть.

За десять месяцев нынешнего года грузинские производители поставили в пятьдесят стран мира более 38,39 миллиона бутылок виноградного вина емкостью 750 миллилитров, что на 36 процентов больше, чем в тот же период прошлого года. При этом, по данным грузинского Минсельхоза, выручка от экспорта вина выросла на 15 процентов, и составила 88 миллионов долларов.

Грузинское вино поставляется преимущественно в Россию (53 процента совокупного экспорта вина или 20,53 миллиона бутылок). В пятерку крупнейших покупателей этого продукта вошли также КНР, Украина, Казахстан и Польша, куда было поставлено соответственно 4,3, 4,21, 3,19, 1,81 миллиона бутылок.

Кроме вина, за рубеж экспортировалась и другая алкогольная продукция – чача, коньячный спирт, бренди, виноматериалы, другие спиртные напитки. Общий доход от ее экспорта составил за десять месяцев 2016 года 115 миллионов долларов. В период с января по октябрь текущего года грузинские производители экспортировали в шестнадцать стран 7,13 миллиона полулитровых бутылок бренди на сумму 16,3 миллиона долларов, что в количественном отношении на 31 процент больше, чем в тот же период 2015 года.

В 2015 году показатели экспорта алкогольных напитков из Грузии были значительно хуже. В частности, в прошлом году из Грузии в сорок шесть стран было экспортировано 36,71 миллиона бутылок вина, что на 39 процентов меньше, чем в 2014 году. В том же 2015 году экспорт вина в Россию снизился более чем вдвое – до 18,30 миллиона бутылок.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля