Сегодня: 2019-08-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Объем интервенционных закупок зерна на НТБ сокращается.

На этой неделе объем государственных закупок зерна на Национальной товарной бирже составил 122 тысячи тонн. Как свидетельствуют данные НТБ, за последние дни государство потратило на закупку зерновых 1,283 млрд рублей.

Так, 1-го декабря в ходе интервенций на НТБ государство закупило 73,3 тысячи тонн зерна на общую сумму 0,772 млрд рублей. 2-го декабря интервенционные закупки продолжились, но в несколько меньшем объеме: было закуплено 49,28 тысяч тонн зерна на сумму 0,511 млрд рублей. Согласно имеющимся данным, объем госзакупок зерна на этой неделе уменьшился на 26% по сравнению с прошлой неделей, когда государство закупило 167 тысяч тонн зерна.

На этой неделе на НТБ торговля велась исключительно пшеницей 3, 4 и 5 классов, при этом кукуруза, ячмень и рожь не торговались. По итогам торгов нынешней недели средняя стоимость пшеницы 3 класса в европейской части страны в период с 20-го августа по 2-ое декабря составила 10900 рублей за тонну, в азиатской части – 10843 рубля за тонну.

Средняя стоимость пшеницы 4 класса составила в европейской части РФ 10400 рублей за тонну, в азиатской части – 10340 рублей. Средняя стоимость пшеницы 5 класса составила в азиатской части страны 8767 рублей, при этом не сообщается, сколько стоила пшеница 5 класса в европейской части РФ.

Масштабные государственные закупки зерна урожая 2015-го года начались 19-го августа на торгах Крымской биржи. Интервенции на НТБ начались на следующий день, но первые успешные сделки были зафиксированы только 15-го сентября. По сведениям Минсельхоза РФ, в 2015-ом году объем государственных закупок зерна составит 1,5 млн тонн, еще около 0,5 млн тонн зерна будет закуплено в первом полугодии 2016-го года.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля