СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-06-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Объем инвестиций в новое калийное производство в Пермском крае составит 155 млрд рублей.

Власти Пермского края, Минпромторг РФ и компания «Уралкалий» подписали на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) два специнвестконтракта (СПИК) о создании в регионе Половодовского комплекса добычи руды и строительстве нового рудника на Соликамском калийном рудоуправлении (СКРУ-2). Общий объем инвестиций в проекты составит более 155 млрд рублей, сообщается на сайте правительства региона.

«Состоялось подписание двух специальных инвестиционных контрактов (СПИК), в рамках которых компания «Уралкалий» планирует реализовать два новых проекта по увеличению производства калийных удобрений в Пермском крае — СКРУ-2 и Половодовский калийный комбинат. Общий объем инвестиций составит более 155 млрд рублей», — говорится в сообщении.

Уточняется, что запустить новое производство на СКРУ-2 компания планирует в 2024 году, объем производства удобрений составит до 2,3 млн тонн в год. Работа на Половодовском калийном комбинате должна начаться в 2027 году, мощность производства — до 2,8 млн тонн в год. На двух предприятиях намерены создать порядка 1,9 тыс. рабочих мест.

За время реализации проектов консолидированный бюджет края получит более 8 млрд рублей. «Успешная реализация проектов позволит увеличить присутствие России на мировых экспортных рынках и поддержит рост внутреннего потребления удобрений. Кроме того, это обеспечит создание новых рабочих мест непосредственно на предприятии, а также в смежных отраслях, связанных с функционированием объекта, существенно увеличить объем налоговых и неналоговых поступлений в бюджеты всех уровней», — приводятся в сообщении слова министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова.

«Уралкалий» — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск. География продаж компании насчитывает более 60 стран, основные рынки сбыта — Бразилия, Индия, Китай, Юго-Восточная Азия, Россия и страны Европы, что способствует значительному росту спроса на калийные удобрения.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля