Сегодня: 2020-08-07    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Объем инвестиций в сельхозпроекты в Тверской области достиг 62 млрд рублей

Около 4 тыс. рабочих мест планируется создать в агропромышленном комплексе (АПК) Тверской области в ближайшие годы за счет реализации 21 инвестиционного проекта. Их общий объем финансирования превышает 62 млрд рублей, сообщил в четверг губернатор Игорь Руденя во время отчета перед областным заксобранием об итогах работы в 2019 году.
«Сейчас в АПК Тверской области реализуются или планируются к реализации 21 инвестиционный проект с общим объемом вложений более 62 миллиардов рублей, включая крупнейшие проекты за всю историю сельскохозяйственного производства в регионе. Они дадут Тверской области порядка 4 тысяч новых рабочих мест», — сказал Руденя.
По его словам, темпы роста производства сельскохозяйственной продукции в 2019 году увеличились в 2,5 раза, в том числе в секторе растениеводства за счет расширения площадей посадки зерновых культур, картофеля и льна. «В 2019 году в общем объеме производства продукции сельского хозяйства в Тверской области удельный вес крестьянских хозяйств, индивидуальных предпринимателей и населения увеличился до 32%. Расширился и объем поддержки для крестьянско-фермерских хозяйств. Благодаря этому в сельском хозяйстве появилось на 80% больше рабочих мест, в сравнении с 2018 годом», — отметил Руденя.
Как сообщалось, в числе наиболее масштабных проектов в сфере АПК — строительство животноводческого и мясоперерабатывающего комплексов, цеха по производству комбикормов в Бежецком и Сонковском районах. Компания «Коралл» направит на эти цели более 30 млрд рублей, выход на проектную мощность планируется в 2022-2023 годах. Также компания «Румелко агро» инвестирует более 18 млрд рублей в строительство в Кашинском городском округе молочного комплекса на 11 тыс. голов скота. Там будет открыто около 700 рабочих мест.
Всего до 2028 года в различных секторах экономики Тверской области планируется реализовать 72 инвестпроекта, заявленный объем их финансирования составит 120 млрд рублей, будет открыто более 20 тыс. рабочих мест.
 

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля