Сегодня: 2020-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Объемы сельхозпроизводства в Кабардино-Балкарии в I полугодии выросли почти на 5%

Объемы производства сельского хозяйства в Кабардино-Балкарии за первое полугодие 2020 года выросли на 4,7% относительно аналогичного периода прошлого года. Об этом в пятницу сообщили в управлении Федеральной службы государственной статистики по Северо-Кавказскому федеральному округу.
«Объем продукции сельского хозяйства всех сельхозпроизводителей составил 11,9 млрд рублей, или 104,7% к уровню I полугодия 2019 года. А общая площадь основных сельскохозяйственных культур под урожай в хозяйствах всех категорий составила 281,6 тыс. га, что почти на уровне 2019 года», — говорится в сообщении.
Отмечается, что в республике увеличились площади посевов зерновых и зернобобовых культур (на 2,7% к предыдущему году), подсолнечника — на 7,3%, а также овощей — на 3,8%. Согласно статистике, в КБР больше 60% посевных площадей, занятых зерновыми культурами, приходятся на крестьянские хозяйства и индивидуальных предпринимателей. При этом в сельскохозяйственных организациях сосредоточен 61% посевов ячменя, 60% посевов подсолнечника, около 69% рапса и 63% овощных культур.
Хозяйства населения являются основными производителями картофеля и овощей, уточнили в управлении. Как отмечается, аграрии приступили к уборке урожая, и к 1 июля зерновые и зернобобовые культуры (без кукурузы) скошены с 7,2 тыс. га.
Что касается животноводства, в хозяйствах выросло поголовье крупного рогатого скота, овец и коз. Сельхозорганизациями, населением, крестьянскими хозяйствами и индивидуальными предпринимателями в I полугодии реализовано 48,2 тыс. т скота и птицы, что на 1,7% больше, чем в I полугодии прошло года.
Ранее в Минсельхозе субъекта сообщили, что агропромышленная отрасль Кабардино-Балкарии получила 1,2 млрд рублей господдержки с начала года, что составляет больше половины средств, запланированных на год. В целом на развитие агропромышленного комплекса республики в текущем году планируется направить не менее 2,2 млрд рублей бюджетных средств, или более 115% к финансированию прошлого года, сообщал министр сельского хозяйства региона Хасан Сижажев. Он подчеркивал, что Кабардино-Балкария — аграрная республика, где активно развиваются и получают господдержку как растениеводческие, так и животноводческие направления, а под особым вниманием находится развитие инфраструктуры на сельских территориях.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля