- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

Обещают снижение цен: сочинские производители чая вошли в кооператив.

В Сочи создан первый в Краснодарском крае чайный кооператив. Соответствующие документы подписали представители ООО «Объединение Краснодарский чай», ОАО «Солохаульский чай» и ЗАО «Хоста-чай».

От кооперации чаеводов выгоду должны получить потребители. Им обещают снижение цен на конечный продукт, увеличение ассортимента и расширение географии продаж, сообщает vesti-sochi.tv.

Компания «Объединение Краснодарский чай» собирается обновить заброшенные чайные плантации, которыми на правах аренды пользуются «Солохаульский чай» и «Хоста-чай». Кроме того, в планах модернизировать имеющиеся перерабатывающие цеха, а также начать строительство современной фабрики с тремя линиями производства черного, зеленого и гранулированного чаев. Производственными мощностями этого объекта смогут пользоваться все участники кооператива. Объем переработки должен составить около 30 тонн в сутки.

Сейчас обсуждается вопрос об унифицированной упаковке, но бренд у кооператива останется неизменным — «Краснодарский чай», сообщает пресс-служба регионального Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.