Сегодня: 2019-12-06    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Очередная вспышка АЧС угрожает нескольким свинокомплексам «Мираторга» в Белгородской области.

Очередная зафиксированная вспышка африканской чумы свиней (АЧС) в Корочанском районе Белгородской области угрожает свинокомплексам агрохолдинга «Мираторг», следует из сообщения управления Россельхознадзора по региону.

Уточняется, что вирус обнаружен при сборе биологического материала у дикого кабана в хозяйстве ООО «Охотничий комплекс «Белоречье», располагающемся в селе Алексеевка. Менее чем в 10 км находится свинокомплекс «Мираторга» ЗАО «СК «Короча», в 20 км – площадка «Ивица-2».

Отметим, в декабре 2017 года вспышку АЧС фиксировали на площадке «Ивица-2» – вирус привел к уничтожению 24 тыс. свиней, убытки агрохолдинга составили порядка 300 млн рублей.

По данным Россельхознадзора, на 5 февраля текущего года в России зафиксировано 32 активных вспышки АЧС. В Черноземье вирус обнаружен только на территории Белгородской области – одна вспышка в популяции домашних свиней.

АПХ «Мираторг» – холдинг, который включает в себя две зерновые компании, три элеватора, четыре комбикормовых завода, 28 автоматизированных свинокомплексов, предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибьюторские центры. Компания является крупнейшим производителем свинины и говядины в России. Выручка холдинга за 2016 год составила 97 млрд рублей, чистая прибыль – 21,5 млрд рублей.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля