СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-07-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Около 60 сельхозпредприятий попали в зону подтопления в Приангарье.

Порядка 60 фермерских хозяйств (КФХ) и сельскохозяйственных организаций попали, по предварительным данным, в зону подтопления в Иркутской области. Об этом сообщается на сайте регионального правительства.

«По данным на 4 июля, в зону затопления попали 57 КФХ и сельскохозяйственных организаций. Общая площадь посевов в хозяйствах на этих территориях составляет более 30 тыс. га, из них подтоплено более 11,6 тыс. га: 7,4 тыс. га зерновых и масличных культур, 4,2 тыс. га кормовых культур, 36 га картофеля, 23,5 га овощей», — говорится в сообщении.

Кроме того, пропавшими считаются 434 сельскохозяйственных животных. «Подтверждена гибель 144 голов — это 11 голов крупного рогатого скота, 100 свиней, 33 головы прочих животных. Также подтверждена гибель 396 тыс. штук товарной аквакультуры — молоди карпа и форели, личинок пеляди», — отметили в облправительстве.

Также в результате ЧС затоплено 400 га пастбищ, 588 га сенокосных угодий, 797 тонн зерна, 120 тонн сена, пострадала сельскохозяйственная техника, объекты сельхозназначения.

В пресс-службе регионального правительства отметили, что аграрии, пострадавшие от паводка, получат компенсации. 5 июля в подтопленных районах начнут работать представители Министерства сельского хозяйства Иркутской области во главе с заместителем министра Вячеславом Козиным.

«Сотрудники министерства будут координировать работу районных комиссий по оценке ущерба в части подготовки необходимого пакета документов на предоставление компенсаций аграриям за счет средств федерального бюджета, оказывать консультационную поддержку, чтобы все документы были оформлены в полном соответствии с требованиями законодательства. Оценка сельскохозяйственного ущерба проводится по четырем направлениям: растениеводство, животноводство, техника и сельскохозяйственные объекты», — уточнили в пресс-службе.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля