Сегодня: 2020-08-10    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Около пяти тысяч сотрудников «Укрлендфарминга» вышли на митинг с требованием прекратить террор агрохолдинга

Около 5000 сотрудников одного из крупнейших украинских агрохолдингов «Укрлендфарминг» вышли на митинг с требованием прекратить давление на компанию, которое осуществляют Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ), Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) и Высший антикоррупционный суд Украины (ВАКС).
Как передает корреспондент УНИАН, на митинге под Кабинетом министров собрались аграрии из Херсонской, Винницкой и еще 20 областей, где находятся предприятия «Укрлендфарминга». Они призывали прекратить террор силовых органов и сохранить рабочие места для более чем 27 тыс. сотрудников компании, которая ежегодно платит более 3 млрд грн налогов в госбюджет.
По словам руководителя отдела по связям с общественностью агрохолдинга «Укрлендфарминг» и «Авангард» Евгения Манженко, НАБУ, САП и ВАКС игнорируют решение Печерского районного суда, который признал незаконным повторное открытие дела против акционера «Укрлендфарминга» Олега Бахматюка, экс-владельца «VAB Банка», из-за подозрения в завладении 1,2 млрд грн стабилизационного кредита, предоставленного банку Национальным банком Украины.
«Печерский суд признал, что это дело было незаконным, суд постановил дело закрыть и Генеральная прокуратура выполнила это решение. Но есть наши «дорогие друзья» – Артем Сытник (глава НАБУ — УНИАН) и Назар Холодницкий (глава САП — УНИАН), которые решили, что закон может быть не единым для всех, и что можно продолжать террор нашей компании. Они решили подать апелляцию на решение суда, которое является окончательным и не подлежит обжалованию», – сказал он во время выступления со сцены.
Он также подчеркнул, что давление силовых органов на компанию может привести к закрытию 6 крупных птицефабрик, входящих в состав «Укрлендфарминга».
Спустя полчаса митинга к аграриям вышли представители Кабмина, которым передали обращение с 27 тысяч подписей к премьер-министру Украины Денису Шмыгалю с просьбой восстановить справедливость и проконтролировать выполнение законного решения суда.
«Мы хотим защитить свое и требуем одинаковых правил для всех: выполнения закона и законного решения суда, которое должно работать вот уже полтора месяца. Наши сотрудники стояли здесь зимой, под снегом, и стоят сейчас под зноем вместо того, чтобы собирать урожай. Мы не устанем приходить сюда, но надеемся, что сегодня нас услышат», — сказала со сцены операционный директор «Укрлендфарминга» Галина Ковток.
Под Кабмином несколько тысяч аграриев кричали лозунги «Руки прочь от «УЛФ», а также «Сытника — вон», требуя отставки главы НАБУ. Позже колонна с митингующими переместилась под апелляционную палату ВАКС, которая в нарушение норм закона приняла к рассмотрению апелляцию НАБУ и САП на решение Печерского суда, которое не подлежит обжалованию.
Как сообщал УНИАН, в ноябре 2019 года детективы НАБУ сообщили бизнесмену Олегу Бахматюку о подозрении в завладении 1,2 млрд грн стабилизационного кредита, предоставленного году обанкротившемуся «VAB Банку» Национальным банком Украины и повторно открыли уголовное производство, закрытое в 2016 году. Печерский районный суд признал незаконным открытие дела.
В июне 2020 года Офис Генерального прокурора выполнил решение суда о закрытии уголовного производства, Генпрокурор Ирина Венедиктова назвала решение суда таким, что подрывает правоохранительную систему.
Справка УНИАН. «Укрлендфарминг» – крупнейший украинский агропромышленный холдинг, который управляет одним из крупнейших в стране банков плодородного чернозема, занимается выращиванием сельскохозяйственных культур и животноводством.. В его состав входит агропромышленная группа «Авангард», компании которой специализируются на производстве куриных яиц и яичных продуктов. 

 
 

Автор: УНИАН

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля