Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Около трети садов интенсивного типа в России закладывают в Кабардино-Балкарии.

Около трети садов интенсивного типа, которые ежегодно закладываются в России, сажают в Кабардино-Балкарии (КБР). В первом полугодии 2019 года в республике по такой технологии посадили около 1,3 тыс. га садов, сообщили ТАСС в региональном министерстве сельского хозяйства.

«Интенсивное садоводство в КБР развивается с 2008 года. В первом полугодии 2019 года заложено 1280 га садов при целевом индикаторе государственной программы КБР «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» в 1150 га, что соответствует 27,7% от общероссийского показателя», — рассказали в министерстве.

Там добавили, что опыт последних лет показал, что природно-климатические условия республики благоприятствуют возделыванию садов интенсивного типа, позволяя выращивать урожаи высокого качества. «Общая площадь многолетних насаждений в республике на 1 января 2019 года составила 19 тыс. 118 га, в том числе садов интенсивного типа — 10 тыс. 839 га. Валовой сбор плодов и ягод в 2018 году составил 257,2 тыс. т, что почти на 20% больше к уровню 2017 года», — уточнили в Минсельхозе.

В министерстве отметили, что в республике создана собственная база для развития садоводства: заложены питомники, производятся бетонные столбики для установки шпалерных опор, пластиковая тара европейского стандарта для хранения плодоовощной продукции.

Интенсивное садоводство предполагает посадку 800-1000 деревьев на гектар земли, плодоношение начинается на второй год.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля