Сегодня: 2019-12-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Около тысячи заявок на «дальневосточный гектар» в сутки поступает на сайт «На Дальний Восток.рф».

Около тысячи заявок на получение «дальневосточного гектара» в сутки поступает в информационную систему «На Дальний Восток.рф». «Способ предоставления земельных участков является революционным для нашей страны. В настоящее время в систему поступает около одной тысячи заявлений в сутки», — сказал заместитель руководителя Росреестра Андрей Приданкин, которого цитирует пресс-служба Минвостокразвития.

Заявки на получение «дальневосточного гектара» можно оформить в информационной системе «На Дальний Восток.рф», оператором которой является Росреестр, или в региональных МФЦ по всей России. По словам замглавы Минвостокразвития Сергея Качаева, в настоящее время подано более 84 тысяч заявлений на предоставление участков, из них 12 тысяч уже переданы россиянам. «Завершается первый год реализации закона о «дальневосточном гектаре». В настоящее время вносятся поправки в закон, которые позволят упростить доступ граждан к земельным участкам, ведется работа с регионами по обеспечению получателей земли необходимой инфраструктурой, продолжается разработка системы мер государственной поддержки для получателей гектаров», — добавил С.Качаев. Наибольший интерес к земельным участкам проявляют жители Дальнего Востока, от которых поступило около 85% от общего числа заявок, а также жители Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Краснодарского края и Свердловской области. Самым большим спросом пользуются гектары в Приморском крае, Хабаровском крае и Якутии. Россияне чаще всего берут землю для индивидуального жилищного строительства, сельского хозяйства и рекреационной деятельности. Практические результаты реализации закона о «дальневосточном гектаре» и дальнейшие перспективы будут обсуждаться на специальной сессии в рамках третьего Восточного экономического форума, который пройдет 6-7 сентября во Владивостоке.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к Около тысячи заявок на «дальневосточный гектар» в сутки поступает на сайт «На Дальний Восток.рф».
    Геннадий
    0

    Что печально. ВСЕ понимают, авантюра чистейшей воды, которую спустя время, постигнет участь ТОПов….СЭЗ…понятно по традиции "хотели как лучше";;
    Ну сколько можно жевать подобные авантюры???????
    Господа чиновники, покажите пример. Возьмите скооперируйтесь 1000 -5000 "гектар" одним массивом. СОЗДАЙТЕ по программе ГЧП сельскохозяйственный ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ кооператив "Пчеловод"…. Это не коммерческая структура чиновники в ней могут участвовать, а работать в этих структурах пайщикам не обязательно…. — АЙ СЛАБО??????? Стремоухов Г.Д.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля