Сегодня: 2019-05-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Омская область 1 июня приступит к цифровизации сельского хозяйства.

Программа цифровизации сельского хозяйства, которая создается в Омской области в рамках национальной программы «Цифровая экономика РФ», будет запущена в сибирском регионе 1 июня 2019 года. Об этом сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия региона Николай Дрофа.

«В „Цифровой экономике“ есть блок „Цифровое сельское хозяйство“. Этот блок у нас представлен в полном объеме, и программа уже начнет работать с 1 июня. Здесь мы получим полный мониторинг всех земель сельхозназначения, что даст возможность контролировать и анализировать всю работу агропромышленного комплекса», — сказал Дрофа.

Замминистра пояснил ТАСС, что с 1 июня начнется внесение в программу данных, которые министерство собирает уже год. «Мы работаем над оцифровкой полей, в каждом районе за этим закреплен человек. Мы создаем полную базу данных по каждому полю — какие культуры посеяны, чем обрабатывалось поле, какие удобрения, какие химические обследования. Здесь будет полная история», — рассказал он.

Он добавил, что в программу каждую неделю будут вноситься детальные снимки из космоса, которые позволят отслеживать прохождение вегетации сельхозкультур, подтопление полей и множество других параметров. «Мы рассчитываем, что в итоге у нас увеличится и урожайность, и валовый сбор за счет четкого контроля», — отметил Дрофа. Также будет проверен учет земель, так как в ряде районов кадастровый учет не совпадает с реальными параметрами сельхозугодий.

По его словам, программа будет работать по блочному принципу, что позволит добавлять новые подпрограммы в случае необходимости. «Сейчас это блок науки, блок субсидий, обмена информации для предприятий, которые уже работают по „умным“ технологиям, и другие. Мы планируем, что к 2020-у году у нас будут семь-восемь блоков», — подытожил он.

Национальная программа «Цифровая экономика РФ» на срок до 2024 года включительно представляет собой один из 12 проектов, разработанных во исполнение майского указа президента 2018 года. Она включает в себя шесть федеральных проектов: нормативное регулирование цифровой среды, информационная инфраструктура, кадры для цифровой экономики, информационная безопасность, цифровые технологии и цифровое госуправление. Общий объем финансирования нацпроекта на ближайшие шесть лет — свыше 1,5 трлн рублей.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля