Сегодня: 2019-08-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Омская область готова помочь Монголии зерном.

В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области состоялась деловая встреча с делегацией из Монголии.

Как сообщили в облправительстве, на встрече речь шла об установлении взаимовыгодного сотрудничества, экспорте омского зерна — продовольственной пшеницы и кормового ячменя в Монголию.

Глава монгольской делегации Батсух Лхагваа рассказал, что в этом году из-за засухи Монголия потеряла большую часть урожая. «Мы получили 3−4 центнера с гектара, вместо 15−16 ц/га. Сейчас нам не хватает 100−120 тысяч тонн зерна. Мы очень заинтересованы в сотрудничестве с Омской областью», — сказал Лхагваа.

В областном правительстве уточнили, что у аграриев Омской области имеется опыт сотрудничества с Монголией в сфере семеноводства и сельхозмашиностроения. В свою очередь, Монголия предлагает Омской области говядину и баранину, которых в стране в избытке. Численность населения Монголии 3 млн человек, а скота там содержится порядка 65 миллионов голов, передает ИА REGNUM.

На деловой встрече стороны обсудили вопросы качества продукции, цены, транспортные расходы. В перспективе с Монголией будет подписано соглашение о расширении сотрудничества и поставках сельхозпродукции, говорится в сообщении областного правительства.

Добавим, по словам губернатора Омской области Виктора Назарова, продукты питания омского производства поставляются в 73 региона России, а также в Казахстан, Узбекистан, Киргизию. Речь идет о зерне, муке, мясе птицы и колбасах, молочных продуктах. Теперь география поставок может расшириться за счет экспорта в Монголию.

В этом году омские аграрии собрали более 3,4 млн тонн зерна. При этом для внутреннего потребления, по расчетам специалистов, достаточно 1,9 млн тонн зерна.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля