Сегодня: 2019-08-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Омская область начнет поставки семян в другие регионы через 1-2 года.

Функционирующие в Омской области селекционные центры готовы начать поставки семенных материалов в другие регионы РФ уже через 1-2 года. Об этом заявил губернатор региона Виктор Назаров. Таким образом, в области стараются выполнить задачу импортозамещения, поставленную В. Путиным.

В своем послании к Федеральному собранию российский президент поставил задачу обеспечить в течение 5 следующих лет внутренний рынок продовольствием собственного производства. По словам В.Путина, необходимо разработать собственные технологии производства, переработки и хранения с/х продукции. Также нужно решить еще одну важную задачу – создать свой племенной и посевной фонд. К решению этих задач необходимо привлекать Российскую академию наук, исследовательские институты, а также коммерческие организации, успешно внедряющие передовые разработки.

По мнению Виктора Назарова, в области налажена селекционная работа, при этом основной упор сделан на выведение новых сортов картофеля и зерновых культур. Работа по выведению новых сортов зерновых культур и картофеля началась в области 4 года назад, когда в рамках ГЧП был создан новый селекционный центр. Специалисты этого центра уже получили первый продукт – новый сорт картофеля. Новый сорт можно выращивать в разных климатических зонах, он невосприимчив к болезням. Через год-два начнется промышленное производство нового семенного материала, который, возможно, будет поставляться и в другие российские регионы. Как отметил губернатор Омской области, перед селекционерами стоит задача обновления всего сортового картофеля для частных хозяйств.

На сегодняшний день не менее 70% всех земель с/х назначения в области засеиваются сортами зерна местной селекции. Над выведением новых сортов зерна трудятся селекционеры Омского государственного аграрного университета и местного отделения Сибирского научно-исследовательского института.

 

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля