Сегодня: 2019-12-08    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ОНФ: Поддержку фермеров необходимо выделить в отдельное направление Госпрограммы.

В Народном фронте считают, что поддержка малых фермерских хозяйств должна быть выделена в отдельное направление Государственной программы развития сельского хозяйства, которая рассчитана до 2020 г. По мнению экспертов ОНФ, это позволит оказывать адресную финансовую помощь фермерам. В настоящее время малые формы хозяйствования «растворяются» среди прочих направлений Госпрограммы, их финансирование из «единой» субсидии зачастую осуществляется по остаточному принципу.

При произошедшей с начала года консолидации мер Госпрограммы развития сельского хозяйства раннее предусмотренные направления поддержки малых форм хозяйствования (помощь начинающим фермерам, создание животноводческих ферм, сельхозпотребкооперация, краткосрочное кредитование) были объединены с другими направлениями (содержание и наращивание поголовья специализированных видов сельскохозяйственных животных, селекцией и племенным делом) и включены в «единую» субсидию.

«Фермерское сообщество не может согласиться с подобного рода корректировкой. Такая консолидация господдержки по сути лишает малые формы хозяйствования приоритетности и идет вразрез с установками руководства страны. Уже в 2017 году субъекты РФ заявили финансирование на программы поддержки малых форм хозяйствования в меньшем размере, чем в 2016 году, и это только начало. Это грозит снижением мультипликативного эффекта от реализации программ социально-экономического лифта на селе, а также нивелирует действенность федеральных посылов на региональном уровне», — сказала эксперт Народного фронта, председатель Аграрной партии России, вице-президент Ассоциации фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) Ольга Башмачникова. Она подчеркнула, что поддержка малых форм хозяйствования должна быть выделена как значимое направление для страны.

В свою очередь эксперт ОНФ, председатель Совета АККОР Вячеслав Телегин отметил, что развитие фермерского сектора в стране является существенным резервом импортозамещения. Так, ежегодные рост объемов продукции, производимой фермерами, за последние 12 лет составили 13,8%, тогда как в целом по отрасли — 3,2%. Однако этот резерв используется слабо.

«Нужна корректировка госпрограммы развития АПК в части включения в нее консолидированных разделов по развитию сельскохозяйственной кооперации, системы информационно-консультационного обслуживания фермеров. Также необходимо предусмотреть значительное увеличение финансирования действующих программ по поддержке начинающих фермеров и созданию семейных животноводческих ферм», — предложил Вячеслав Телегин.

Эксперты подчеркнули, что в последние годы наблюдается устойчивый рост вклада семейных ферм и других малых форм хозяйствования в продовольственное обеспечение страны. Принимая во внимание их значимость, президент РФ, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин определил развитие фермерства как важнейшую государственную задачу. Так, глава государства в рамках IV Медиафорума ОНФ региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» вновь напомнил о необходимости уделять внимание и оказывать поддержку фермерским хозяйствам и небольшим предприятиям. «Постараемся диверсифицировать эту нашу работу и никогда не будем забывать о том, что почти 40 миллионов наших граждан проживает на селе», — сказал президент. Руководство Министерства сельского хозяйства РФ, в свою очередь, в этом году также неоднократно заявляло о приоритетном развитии малых форм хозяйствования и кооперации и возможном увеличении мер господдержки на эти цели.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
3 комментария к ОНФ: Поддержку фермеров необходимо выделить в отдельное направление Госпрограммы.
    Геннадий
    0

    Единая Россия носилась с ТОПами….СЭЗ …."получилось как всегда". ОНФ выскочило , как черт из табакерки, ухватило этот очередной пузырь….и пошла писать губерния…..к неизменному .."хотели как лучше..". Извините. Стремоухов Г.Д.

    Ответить
    шпицвег
    0

    Да фермерскому сообществу "по барабану", все эти направления поддержки малых форм хозяйствования (помощь начинающим фермерам, создание животноводческих ферм, сельхозпотребкооперация.)
    касаются менее одного процента фермеров!

    Ответить
    РТК
    0

    Ох господа радетели из ОНФ вам бы раздать каждому " БЕГУНОК" на получение— Лизинга, Гранта, Льготного кредита , инвест кредита и посмотреть на вас в деле и на результат + каждому выставить неустойку в рублях за не достижение результата своевременно .
    Лизать Царю одно место это одно дело , а работать на земле совсем другое………….

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля