Сегодня: 2019-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ОНФ запускает мониторинг доступности интернета в селах.

Проект Общероссийского народного фронта «Село. Территория развития» запускает мониторинг доступности интернета в селах. Общественники намерены выяснить, удовлетворены ли сельские жители качеством услуг и в каких населенных пунктах отсутствует подключение к глобальной сети. Мероприятие, которое пройдет с 31 октября по 11 ноября 2019 г., охватит 81 регион.

По данным Минкомсвязи РФ, в рамках национальной программы «Цифровая экономика» до конца этого года в 83 субъектах к интернету с использованием точек доступа должны быть подключены почти 14 тыс. населенных пунктов с числом жителей от 250 до 500 человек. По данным на 30 июня 2019 г., к интернету с использованием волоконно-оптической линии связи были подключены 9 650 населенных пунктов, с использованием других линий связи – 222. В ожидании подключения еще 4 358 населенных пунктов.

«Одна из основных задач национальной программы «Цифровая экономика» – устранение цифрового неравенства в России. Российские села сегодня во многом уступают городам по качеству жизни, и мы надеемся, что благодаря этой нацпрограмме сельские территории смогут решить одну из наболевших проблем. А наши активисты, со своей стороны, проконтролируют, дошла ли цифровизация до сельских жителей и насколько они удовлетворены качеством услуг доступа к интернету», – заявила координатор проекта ОНФ «Село. Территория развития», председатель Российского союза сельской молодежи Юлия Оглоблина.

В каждом регионе активисты проекта ОНФ «Село. Территория развития» и Российского союза сельской молодежи посетят сельские населенные пункты. Перечень объектов для мониторинга был предоставлен Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

В ходе опроса общественники попросят жителей сел рассказать, как обстоят дела с доступом к интернету в их населенном пункте, бывают ли сбои при подключении и в каких случаях, как они в целом оценивают качество подобных услуг. Тех, кто не знает о работе точек доступа, организаторы опроса проинформируют о возможностях использования универсальных услуг связи в сельской местности и раздадут памятки.

Результаты мониторинга будут проанализированы и доведены до сведения региональных органов власти.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля