Сегодня: 2019-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Онищенко назвал основную проблему в торговле РФ с Белоруссией.

Депутат Государственной думы РФ Геннадий Онищенко заявил, что разрешение Россельхознадзора на импорт мяса и молока с двух белорусских предприятий на российский рынок является частью динамического процесса в торговых отношениях РФ и Республики Беларусь (РБ).

Онищенко рассказал ФБА «Экономика сегодня», что «вся проблема в торговых российско-белорусских отношениях в контрабанде, которую соседняя страна массово поставляет в РФ, а также в качестве товара, которое очень часто оказывается существенно ниже заявленного».

Парламентарий также отметил, что Белоруссия ввозит в Россию подсанкционные продукты из Евросоюза.

Напомним, что глава Министерства сельского хозяйства России Александр Ткачев в конце марта текущего года также заявил, что Республика Беларусь стала «перевалочной базой» или «задней дверью», через которую в РФ попадают санкционные продукты

Согласно статистике, с момента введения продэмбарго в 2014 году Белоруссия заняла свыше 15% импортного рынка России, хотя еще в 2012-м году доля поставок белорусской продукции не превышала 1%.

По словам Геннадия Онищенко, белорусские товары на российском рынке традиционно дешевле отечественных аналогов, однако часто причиной тому становится обман потребителей или пересортица.

Депутат Госдумы подчеркивает, что запрет на импорт и последующее разрешение является динамичным процессом, который направлен, в первую очередь, на защиту интересов граждан РФ.

Предприятия РБ должны быть на постоянном контроле российских ведомств, в противном случае «ренессанс потока контрабанды» неизбежен, резюмирует Онищенко.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля