Сегодня: 2020-06-01    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Онищенко предложил постепенно разрешить работать малому бизнесу

 

 

Работу малого и среднего бизнеса нужно начинать постепенно разрешать уже сейчас, при этом не забывая о мерах безопасности на фоне пандемии коронавируса, заявил РИА «Новости» первый зампред Комитета Госдумы по образованию и науке, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

«Такое надо сегодня делать и постепенно-постепенно, оценивая эффект и даже возвращаясь, если надо будет, но это надо делать уже… Даже можно сегодня отпускать общественное питание, только в таком варианте, когда кухня работает, а блюда везут на вызов, вы позвонили, и вам привезли», — отметил депутат.

При этом он считает, что начать возобновлять работу малого и среднего бизнеса нужно с регионов. Вместе с тем парламентарий подчеркнул, что важно обезопасить труд работников, в первую очередь из группы риска.


Читайте по теме

К нам не едет ревизор!

«Например, IT-компания, которая занимается программированием. Те, кто старше 65, живут на удалёнке и работают на удаленном доступе. Те, кто помоложе, они изолированы, они обеспечены масками, они обеспечены спецрежимом в тех помещениях, в которых они занимаются», — привёл пример Онищенко.

Во всех регионах России из-за пандемии коронавируса к 19 марта был введён режим повышенной готовности. Для борьбы с инфекцией местные власти по своему усмотрению ограничивали проведение массовых мероприятий и работу организаций, призывали бизнес перевести сотрудников на удалённый режим работы. С 30 марта в стране президентом Владимиром Путиным была объявлена нерабочая неделя, затем нерабочие дни продлили до конца апреля. Параллельно временно приостанавливалась деятельность ряда организаций.

По данным на 18 апреля, в России зарегистрировано 36 793 заболевших COVID-19. За время пандемии скончались 313 человек, выздоровели 3057.

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля