Сегодня: 2019-12-05    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ООН. Производство продовольствия в Сирии достигло рекордно низкого уровня.

Производство продовольствия в Сирии достигло рекордно низкого уровня, в то время как повсеместная дестабилизация и неблагоприятные погодные условия в некоторых районах страны продолжают препятствовать доступу к земельным ресурсам, запасам продовольствия и сельскохозяйственным рынкам, что затрудняет фермерам задачу сохранения своих средств к существованию и обеспечения продовольствием разрываемой войной страны.

Последняя Оценка урожая и продовольственной безопасности, проведенная Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО) и Всемирной продовольственной программой (ВПП), показывает, что после пяти лет конфликта многие фермеры потеряли способность справляться с этими трудностями. Рост цен и дефицит необходимых ресурсов, таких как удобрения и семена означает, что у них нет другого выбора, кроме как отказаться от производства продуктов питания, если они не получат срочную помощь. Это, вероятно, будет иметь серьезные последствия не только для обеспечения продовольственной безопасности фермерских хозяйств, но и скажется на наличии продуктов питания в стране, и, в конечном счете, может привести к дальнейшей миграции.

Производство зерновых достигло рекордно низкого уровня

Посевные площади под зерновые в посевной сезон 2015-2016 гг. сократились до рекордно низкого уровня, согласно докладу, основанному на полевых визитах и исследованиях по всей стране.

Фермеры посадили примерно 900 тыс. гектаров пшеницы в прошлом году, по сравнению с 1,5 млн гектаров, посаженных еще до кризиса. Производство, тем временем, показывает еще более резкое снижение с 3,4 миллиона тонн пшеницы, собираемой до войны, до 1,5 миллиона тонн в этом году, при этом снижение составляет 55%.

Поскольку текущий кризис и связанные с ним санкции нарушили функционирование торговли и рынков, доступ к качественным семенам, удобрениям, машинам и топливу, необходимому для работы насосов и тракторов, ограничен. Эти средства производства, которые доступны на местных рынках, зачастую продаются по завышенным ценам и являются сомнительного качества.

Плохие осадки и уничтожение ценной ирригационной инфраструктуры привело к ухудшению положения производителей, пытающихся продолжать производить продовольствие при неблагоприятных обстоятельствах. В некоторых случаях это привело переходу фермеров от культивирования ценных и питательных культур к производству более выносливых, но менее питательных, таких как ячмень.

Полный текст статьи читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля