СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-07-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Опасный борщевик может стать источником этанола.

Опасный сорняк, против которого в России началась настоящая война, может стать популярной возделываемой культурой, сообщает Regnum.

Ученые заявили, что борщевик, атаковавший в нашей стране сельхозугодья, заброшенные земли, обочины дорог, можно не искоренять, а использовать как источник для производства этанола. Как заявил доктор экономических наук, иностранный член Российской академии наук Владимир Квинт, это замечательное сырье, из которого получается в три раза больше этанола, чем, например, из сахарного тростника, специально выращиваемого для этих целей. Ученый пояснил, что во многих странах борщевиком заняты целые поля, нужна лишь правильная технология его переработки. Владимир Квинт привел в пример Бразилию, которая производит огромное количество этанола, что позволило государству прекратить импортировать нефть и газ.

Напомним, с прошлой осени в России началась настоящая война с борщевиком и с теми, кто допускает его произрастание на своих участках, полях и в населенных пунктах. Во многих регионах страны приняты нормативы, согласно которым штрафы за борщевик могут достигать миллиона рублей. Региональные бюджеты стали закладывать в свою статью расходов строку на финансирование борьбы с борщевиком. Опасность его заключается не только в том, что он быстро разрастается, заполоняя собой земли сельхозназначения, но и в том, что он опасен для здоровья человека: при попадании на незащищенную кожу он может вызвать ожог. Известны даже случаи смертельного исхода.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля