СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-06-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Опасный прожорливый вредитель выявлен в Крыму.

Отдел защиты растений филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Крым в ходе проведения фитосанитарного мониторинга сельскохозяйственных посевов региона выявил повсеместное распространение и вредоносность особо опасного вредителя – лугового мотылька.Причиной тому послужила жаркая погода.

motЛуговой мотылек — один из самых опасных и широко распространенных вредителей сельскохозяйственных культур. Высокая плодовитость, многоядность, периодичность вспышек массового размножения и способность к миграции приводят к ощутимым потерям урожаев на значительных площадях. Он входит в перечень особо опасных вредных организмов, способных создать чрезвычайную ситуацию.

Луговой мотылек – чрезвычайно прожорлив и может использовать для питания почти все сельскохозяйственные культуры. Его гусеницы в период вспышки размножения повреждают почти все растения, но особенно предпочитают сахарную свеклу, коноплю, однолетние и многолетние травы, овощные, подсолнечник. Злаковые культуры, как правило, менее пригодны для питания гусениц. Насекомому присущ быстрый переход от фазы депрессии в состояние высокой численности, массового размножения и высокой миграционной активности.

Для предупреждения массового распространения вредителя специалисты филиала советуют руководителям хозяйств организовать мониторинг сельскохозяйственных посевов. В случае обнаружения насекомого, экономический порог вредоносности которого составляет 5-10 гусениц на квадратный метр, необходимо проводить обработку инсектицидами, разрешенными к применению на территории РФ. Рекомендованы к использованию следующие препараты: Лепидоцид, П (0,6-1 кг/га), Битоксибациллин, П (2-3 кг/га), Фаскорд, КЭ (0,2-0,25 л/га), Вантекс, МКС (0,07-0,15 л/га), Децис Профи, ВДГ (0,025-0,05 кг/га), Кинфос, КЭ (0,25-0,4 л/га) и другие.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля