СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-07-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Определены «три кита» аграрного сектора Беларуси.

Белорусское село в ближайшие годы будет опираться на мощный фундамент из «трех китов»: рост объемов продукции животноводства, заработную плату и эффективную подготовку кадров. Именно на этом сфокусировала внимание заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РБ Алла Ломакина, комментируя недавнюю Директиву, подписанную Лукашенко, «О развитии села и повышении эффективности аграрной отрасли».

По экспертной оценке, этот концептуальный документ «определит стратегию развития агропромышленного комплекса на ближайшую перспективу». Прежде всего, напомнила отраслевой руководитель, в нем закреплены уже достигнутые результаты. Продовольственная безопасность страны обеспечена с 2010 года, а по результатам истекшего года РБ поставила продукцию в 95 стран на сумму более $5 млрд.

Директива определила и основные направления дальнейшего устойчивого развития аграрного производства и, прежде всего, «сельских территорий, потому что это основа социальной стабильности общества, основа доходов сельского населения», — подчеркнула Ломакина.

В качестве одного из направлений развития отрасли, по ее словам, документом закреплено достижение экономически целесообразных объемов производства. Они определены исходя из природного потенциала, производственных мощностей и технологических резервов. При выполнении установленных Директивой заданий к концу будущего года объемы производства молока в Беларуси должны достигнуть 9 млн тонн в год, продукции выращивания скота и птицы — 1,8 млн тонн. Кроме того, должен быть обеспечен рост производительности труда в сельском хозяйстве на 40 процентов.

«Для решения стратегических задач необходимо дальнейшее развитие и кадрового потенциала. Поэтому его подготовка является одним из ключевых направлений», — отметила замминистра. А уровень заработной платы в отрасли к концу 2020 года должен быть обеспечен не ниже уровня, складывающегося в среднем в экономике, добавила она, пояснив, что «вопрос заработной платы, безусловно, является венцом всему».

Готовится министерством и план мероприятий по реализации Директивы главы государства, которая «определила целевые задачи для руководителей всех уровней управления, начиная от правительства и заканчивая руководителями аграрных организаций и трудовыми коллективами», — резюмировала Алла Ломакина.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля