Сегодня: 2019-08-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Оренбургские аграрии до Нового года получат дополнительную господдержку.

Правительством Российской Федерации подписано распоряжение о выделении дополнительных средств из федерального бюджета в сумме 3,9 млрд рублей на компенсацию пострадавшим от засухи сельхозпроизводителям 11 регионов — Башкирии, Калмыкии, Тувы, Ингушетии, Приморского края, Волгоградской, Иркутской, Самарской, Саратовской, Оренбургской областей и Чечни.

Как сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, Оренбургская область получит из федерального бюджета 1,04 млрд рублей, что составляет 26,6% от общего объема выделяемых средств. Это ощутимая финансовая поддержка для сельхозтоваропроизводителей региона. Указанные средства должны быть доведены до получателей до 31 декабря текущего года.

Общий объем государственной поддержки АПК в 2015 году из всех источников составит более 5,8 млрд рублей, что на 1,7 млрд рублей больше чем в 2014 году.

2015 год для аграрного сектора Оренбургской области сложился не совсем удачно: от засухи и саранчовых вредителей погибло более 596 тысяч гектаров посевов. Ущерб от гибели сельскохозяйственных культур по прямым затратам составил 1,7 миллиарда рублей.

Министр сельского хозяйства региона Михаил Маслов акцентировал внимание на том, что за последние четыре года территория Оренбургской области ежегодно подвергалась засухе, что серьезным образом отразилось на финансово-экономическом положении сельскохозяйственных предприятий.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля