СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-06-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Орешкин считает, что узбекские продукты могут вытеснить с российских прилавков турецкие.

Узбекские продукты могут успешно конкурировать с турецкими по качеству и даже вытеснить их с российских прилавков. Такую точку зрения журналистам высказал министр экономического развития России Максим Орешкин.

«Я думаю, Узбекистан здесь может очень успешно конкурировать и вытеснять турецкую продукцию, которая, по моему личному мнению, чуть более низкокачественная. Я лично сам узбекские помидоры предпочитаю турецким», — сказал он.

По мнению министра, российский потребитель любит узбекскую продукцию, поэтому важно создать такие механизмы ее доставки, которые будут снижать издержки для производителей и, тем самым, приводить к снижению цен на российском рынке, вытесняя поставки из других стран, например, из Турции. «Главное — выстроить так систему поставок, чтобы и цены на свежую узбекскую продукцию на российском рынке всегда были пониже и были более доступны российским потребителям», — уверен Орешкин.

Министр добавил, что за последние полтора года России и Узбекистану удалось решить ряд проблем, которые мешали двусторонней торговле. В частности, проблема с поставками текстильной продукции на российский рынок уже решена. Что касается сельхозпродукции, то в этом направлении важно отследить всю цепочку поставок от «семечки до прилавка», отметил Орешкин.

«Это на самом деле проект, в который входит и наука, связанная с семеноводством, это и промышленность, потому что это удобрения, это машиностроительная продукция, это логистика, это распределительные центры, которые выстраиваются по всей цепочке. Это торговля: понятно, что российские сети здесь играют активную роль», — перечислил он.

Министр указал, что запланированное к подписанию в Узбекистане соглашение между странами по сельскому хозяйств является одним из элементов дорожной карты взаимодействия в этой области. «Дальше мы будем выходить на большой комплексный документ, который все сферы упакует в единую историю», — сказал он.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к Орешкин считает, что узбекские продукты могут вытеснить с российских прилавков турецкие.
    2

    Тут на самом деле нужно быть очень осторожными.

    Всё дело в химической защите тех же томатов:
    в современном сельском хозяйстве без химии не обойтись. Так вот, есть специальные химические препараты для защиты овощей в открытом и защищенном грунте с малыми сроками ожидания — 3-7 дней, после которых можно на полях или теплицах работать. Также, до какого-то времени — примерно до начала нулевых в РФ была система сертификации продовольственных продуктов, в том числе овощей. В Московской области, например, ПИЦАС "Московский". Потом все эти организации попали под нож реформ и были ликвидированы. Была предложена система "добровольной сертификации".
    На защиту в теплицах Узбекистана идут химические продукты с хлопковых полей. Хлопчатник — техническая культура. Эти препараты имеют срок ожидания от 40 дней и больше. Т.е. в овощеводстве их использовать нельзя, от слова — категорически.
    Тем не менее, в Узбекистане сложился рынок химических препаратов для овощей, которые тащат из хлопководства. А потом эти огурцы и томаты экспортируются в РФию, с её "добровольными сертификатами".
    Я бы эти продукцию не ел, и не советовал бы никому.
    Кстати, коробки могут быть под ведущие российские бренды.
    В 2003-2004 это была "Белая дача".

    В 2003-2004 я жил в Узбекистане и платно консультировал местных тепличников., так что знаю, что говорю.

    Думаю, что в Турции контроль над химией всё-таки на голову выше, чем в Средней Азии. Только в Анталье где-то 100 000 га защищенного грунта.

    А вкус? Гибриды томатов — те же самые. Кстати, в Турции свои семена продвигает наша фирма Семко. Я жил осенью прошлого года в одном отеле в Анталье с директором Семко.

    А Орешкин? Предлагаю поставить эксперимент над Орешкиным — посадить его на тепличные томаты из Убекистана на полгодика. Готов эксперимент оплатить.
    Если выживет и/или не заболеет, то можно будет к этой теме вернуться…

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля