СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-07-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ореховые плантации в Галском районе лечат с помощью авиации.

Ореховые насаждения в Галском районе Абхазии лечат с помощью авиации, рассказал в интервью радио Sputnik глава администрации района Темур Надарая.

Лечение проводится на территории в четыре тысячи гектаров силами Министерства сельского хозяйства республики совместно с Управлением сельского хозяйства Галского района.

«Лечение проводится бесплатно для населения, все оплачивается правительством республики. Все необходимые компоненты, которые нужны для лечения, были куплены в достаточном количестве», — подчеркнул Надарая.

Коричневого мраморного клопа в Галском районе заметно меньше, чем в предыдущие годы, проинформировал он.

«Мы все ожидаем, что сможем получить 60-70% урожая, за 2017 и 2018 годы мы теряли большое количество урожая. Орех – это основная культура, на которую надеются жители Галского района», — отметил он.

Ореховые насаждения расположены в нижней зоне Галского района, где нет пчеловодства, это позволяет использовать химикаты второй группы.

«Это фунгициды, которые необходимы для того, чтобы лечить ореховые насаждения от всяких грибковых заболеваний, которые в это время обычно охватывают эти растения», — сказал Темур Надарая.

Для лечения ореховых насаждений используется вертолет, который приспособлен к тому, чтобы поднимать несколько тонн химикатов для распрыскивания над ореховыми плантациями.

«Создается эффект тумана, который потом оседает на листьях ореха, это передовой метод лечения. Мы охватываем огромные площади, такое лечение проводили в 2017 году, лечение на четырех тысячах гектаров обходится государству более чем в шесть миллионов рублей», — заметил глава Галского района.

Лечение было начато два дня назад, за это время охвачены 1500 гектаров ореховых насаждений.

Ранее министр сельского хозяйства Абхазии отмечал, что за последние несколько лет количество ореховых насаждений в Абхазии заметно сократилось из-за грибковых заболеваний и последствий распространения мраморного клопа. На сегодняшний день, по данным Министерства сельского хозяйства, в республике насчитывается от 12 до 15 тысяч гектаров фундука.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля