СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-07-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Органы МСУ должны оказывать содействие садоводам и огородникам в межевании, регистрации участков.

В рамках реализации проекта партии «Клуб сторонников» в Володарском районе проведен круглый стол на тему: «О нововведениях для дачников и огородников с 1 января 2019 года».

В обсуждении приняли участие активисты и сторонники Партии, представители общественных и молодежных организаций, депутаты и главы поселений района, руководители структурных подразделений администрации района, представители некоммерческих товариществ.

В Володарском муниципальном районе насчитывается 28 некоммерческих товариществ, более 3578 дачников, и для эффективного действия правовой базы для этой категории граждан сегодня назрели серьезные изменения. Как рассказал начальник Управления сельского хозяйства администрации Володарского муниципального района Александр Захаров, основные новшества касаются наведения порядка в определении юридического статуса и как следствие — финансовой деятельности объединений дачников, новый закон разграничивает только две разновидности: садоводческие и огороднические некоммерческие товарищества. В соответствии с принятым законом, на садовых участках можно строить капитальные объекты, в том числе жилые дома, а на огородных могут быть размещены только некапитальные хозпостройки (сооружения, которые, проще говоря, не имеют фундамента и на которое невозможно зарегистрировать право собственности).

Начальником отдела по управлению муниципальным имуществом администрации района Натальей Список были даны разъяснения по поводу построек на дачном участке — в отношении физических лиц закон не предусматривает демонтажа объекта, которому уже была присвоена правовая форма.

Чтобы понять, в какое товарищество нужно перерегистрироваться в соответствии с принятыми изменениями, необходимо разобраться с правоустанавливающими документами на землю, — для этого можно обратиться в управление архитектуры администрации Володарского муниципального района.

По вопросам, связанным с организационно-правовой деятельностью товариществ, в частности, с уплатой взносов — теперь они могут быть только двух разновидностей: членскими и целевыми. Об этом консультацию провел начальник юридического отдела администрации района Михаил Мастрюков.

Заслушав и обсудив нововведения для дачников и огородников, вступившие в силу 1 января 2019 года, участники заседания предложили внести следующие изменения в данный закон: «Оказание помощи со стороны органов МСУ в межевании, регистрации и других действиях садоводов и огородников, так как большинство современных дачников — это пожилые люди, которые слабо защищены в социальном плане, а также оказание содействия в ремонте подъездных путей к дачным участкам».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля