Сегодня: 2020-10-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Осу-самурая требуют садоводы Италии в защиту от коричнево-мраморного клопа.

Известный вредитель садовых культур – коричнево-мраморный клоп – уничтожил 40% урожая фундука в Турине. Производители лесного ореха требуют от правительства Италии покончить с бюрократическими проволочками, которые мешают ввезти в страну главного биологического противника коричнево-мраморного клопа – осу-самурая.

По мнению садоводов, пора серьезно приниматься за решение проблемы. По оценкам провинций Турин и Асти, повреждено более 40% урожая фундука, в провинции ориентировочно 20-30% и в Кунео — 15-20%, сообщает agroxxi.ru.

«Мониторинг коричнево-мраморного клопа на территории провинции Турин проводится с помощью 70 ловушек. Специалисты отбирают образцы лесного ореха для определения ущерба. Пока что ситуация довольно тревожная», — сказал Фабрицио Галлиати, президент Coldiretti Torino.

«Защита садов должна быть еще более улучшена, учитывая, что введение определенных паразитов (таких как оса-самурай) до сих пор запрещено», — отметил он.

«Проблема затронула все регионы на севере Италии. Вредители уничтожают лесные орехи, яблоки, груши, киви, персики, вишню, абрикосы как в садах, так и в питомниках. Мы требуем принятия неотложных мер по преодолению бюрократических проволочек в борьбе с этими насекомыми. И в первую очередь, это введение ос-самураев, естественных врагов коричневого клопа», — сказал Галлиати.

«По крайней мере, министр Тереза ​​Белланова выделила 80 миллионов евро в помощь пострадавшим предприятиям. Она сообщила, что также работает над мораторием на выплату кредитов пострадавших предприятий», — добавил он.

Напомним, что классический биологический контроль позволил добиться некоторых неоспоримых успехов. Например, выпуск южноамериканской осы Apoanagyrus lopezi в Африке в 1980-х годах для борьбы с мучнистым клопом маниоки (Phenacoccus manihoti) сохранил основной урожай и спас около 20 миллионов жизней, а инициатор проекта, швейцарский энтомолог Ханс Рудольф Херрен, получил Всемирную продовольственную премию 1995 года.

Но многие из известных усилий по биоконтролю связаны с историческими бедствиями: мангусты, выпущенные для борьбы с крысами на Гавайях в 1883 году, уничтожили местных птиц и черепах, а тростниковые жабы, отправленные в Австралию в 1935 году, не смогли справиться с жуками-вредителями этой культуры, но убили местных рептилий, птиц и млекопитающих – тем, что были очень ядовиты. Становясь жертвой местных видов, жабы отравили тех, кто попытался ими пообедать. Поэтому многие страны приняли стратегию прогнозирования долгосрочных эффектов биоконтроля над нецелевыми видами.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля