Сегодня: 2020-06-01    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Открытие рынка земли: МВФ призывает Киев к сотрудничеству со Всемирным банком

Международный валютный фонд приветствует принятие украинским парламентом законодательного акта, направленного на закрепление системы урегулирования банковских проблем, и ожидает его окончательного утверждения.

Об этом в субботу заявил постоянный представитель МВФ в Украине, передает .

 

На прошлой неделе Украина приняла некоторые шаги, чтобы претендовать на кредит в размере 8 миллиардов долларов от МВФ. Парламент проголосовал за снятие запрета на продажу сельскохозяйственной земли и принял в первом чтении закон о банковской деятельности и пересмотрит бюджет на 2020 год.

«Мы также с нетерпением ждем принятия пересмотренного бюджета на 2020 год, который поможет властям противодействовать многим проблемам, вызванным COVID-19», – заявил представитель фонда.

Он также отметил, что МВФ призывает украинскую власть сотрудничать со Всемирным банком, чтобы обеспечить создание эффективного, прозрачного и конкурентного рынка земли.

Как сообщал УНИАН, 31 марта Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения» (№2178-10), который вводит рынок земли в Украине с 1 июля 2021 года.

Закон поддержали 259 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

В настоящее время депутаты зарегистрировали в Раде более 10 проектов постановлений, которые блокируют подписание закона о рынке земли. Ими предлагается отменить решение парламента о принятии соответствующего закона.

 
 

Автор: УНИАН

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля