Сегодня: 2019-05-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Открытый огонь на дачных участках запрещён.

Открытый огонь на дачных участках запрещён: в Татарстане в ходе рейдов нарушителей особого противопожарного режима наказывают рублём. 

С профилактическим рейдом инспекторы Госпожнадзора вместе с представителями полиции и муниципалитета пришли в садовое некоммерческое общество «Обсерватория», что находится на территории посёлка Октябрьский Зеленодольского района. До рейда было проведено собрание с председателями садоводческих обществ, расположенных на территории Октябрьского сельского поселения. Выступил старший дознаватель Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Зеленодольскому муниципальному району Олег Костин.

В профилактическом рейде также приняли участие журналисты республиканских средств массовой информации, чтобы ещё раз донести до населения информацию о запретах, введенных в Татарстане с 25 апреля по 10 мая в связи с началом действия особого противопожарного режима. В рамках этого особого режима запрещено не только сжигать сухую траву и мусор, но и пользоваться открытым огнём для приготовления пищи, в том числе – разжигать костры и готовить шашлыки на мангале. 

Узкие проезды и отсутствие воды для заправки пожарных автоцистерн – вот главный бич при тушении пожара в садовых обществах. Здесь же с шириной проезда дело обстояло благополучно, к тому же на каждой аллее на водопроводе установлен патрубок в виде полугайки. Что отрадно – на территории СНТ есть площадка для сбора ТБО. Мусор регулярно вывозится. 

Вот и на своих участках садоводы стараются соблюдать не только порядок, но и правила пожарной безопасности, особенно в особый противопожарный режим — сухостой и мусор на участках не сжигают и шашлыки не жарят. Резеда Рафкатовна, например, сухие листья и траву закапывает в землю, как удобрение под огурцы, также у нее на участке есть две бочки с водой и большой железный чан. Как сообщила инспекторам ГПН Резеда Рафкатовна, о введении особого противопожарного режима их оповестили охранники и возле садового правления есть объявление. На соседнем участке работал ещё один пенсионер, он трудился как муравей и с правилами пожарной безопасности также оказался знаком и не нарушал их. Инспекторы ГПН вручили садоводам противопожарную памятку и ещё раз напомнили о запрете разведения открытого огня на территории участка. 

Для тех, кто не понимает опасность огня, предусмотрены более радикальные средства, чем профилактические беседы. Так, на одном из участков буквально в метре от надворных построек горел мусор в металлической бочке. 

— В республике объявлен особый противопожарный режим. Почему вы сжигаете мусор на участке? Объясните, пожалуйста. Вы знаете, что это нарушение? Сжигание мусора запрещено! 

— Сейчас потушим. Ой, да воды-то и нету. – спохватился хозяин домика. – Сейчас закрою бочку крышкой. 

— Вот видите. А если произойдет пожар? – резюмировал госинспектор. – Соблюдайте правила, вот вам памятка. 

В итоге за выявленные нарушения на хозяина участка был составлен административный протокол и наложен штраф в размере 4000 рублей. В период действия противопожарного режима наказания в виде штрафа для граждан предусмотрены в размере от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц – от 400 до 500 тысяч рублей. Только благодаря таким профилактическим мерам, как считают инспекторы надзорной деятельности, удается предупредить пожары в садовых товариществах, к слову сказать, в данном обществе пожаров за последние годы не было.

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля