Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Отправка некачественного зерна за рубеж грозит полным закрытием экспорта из РФ.

В Россельхознадзоре назвали условия, при которых зерно может беспрепятственно экспортироваться из Калининградской области, и подчеркнули, что выпуск из страны зерна, которое не соответствует требованиям импортера, грозит полным закрытием экспорта из РФ.

«Выпуск партии зерна, не соответствующей требованиям страны-импортера, чреват полным закрытием экспорта продукции из России», — заявил журналистам и.о. руководителя управления Россельхознадзора по Калининградской области Андрей Иванов. Он прокомментировал публикацию РБК о том, что крупнейший трейдер региона — УК «Содружество» не закупает у аграриев пшеницу, ссылаясь на ужесточение требований Россельхознадзора к продукции на экспорт. В Россельхознадзоре «Интерфаксу» подтвердили случаи отказов в выдаче фитосанитарных сертификатов на экспорт пшеницы из-за претензий к ее безопасности. Но речь идет только о поставках в те страны, где очень суровые требования, отметили в службе.

Как заявил Иванов, в этом году управление фиксирует снижение объемов зерна, экспортируемого «Содружеством». «ГК «Содружество» было предложено диверсифицировать свои экспортные потоки и сосредоточиться на тех странах, в которых по фитосанитарному состоянию и качеству безопасности отгружаемое зерно соответствует», — сказал он. По его словам, компания администрирует 90% всего экспорта зерна из региона. Кроме того, она вывозит через Калининград зерно из других регионов РФ, при этом доля калининградского зерна на экспорт небольшая. «Таким образом, «Содружество», по сути дела, является монополистом, диктуя свои условия производителям и влияя на формирование закупочных цен», — считает и.о. главы управления.

Местным аграриям Иванов посоветовал «использовать возможности самостоятельного экспорта, учитывая близость границ, наличие развитого железнодорожного комплекса и автодорог либо использовать потенциал АО «Портовый элеватор». При этом он признал, что «Портовый элеватор» в основном переваливает зерно для ГК «Содружество», превратившись «в составляющую ГК «Содружество» вместо самостоятельного игрока при экспорте в интересах производителей зерна Калининградской области».

Как подчеркнул Иванов, в настоящее время в области благоприятная фитосанитарная обстановка, что способствует повышению экспортного потенциала местного зерна. Как сообщает РБК со ссылкой на Калининградский зерновой клуб, в этом году в области выращен рекордный урожай зерна, который уже превысил внутренние потребности региона. По данным на 26 августа, собрано 430 тыс. тонн при внутреннем потреблении 350 тыс. тонн, и предстоит убрать еще 50% яровой пшеницы. В целом урожай может составить 630 тыс. тонн. Мощностей для хранения «лишнего» зерна в регионе недостаточно.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля