Сегодня: 2020-05-31    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Отрасль сельского хозяйства может дополнительно обеспечить работой 200-250 тыс. человек

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Сельскохозяйственная отрасль России может в перспективе дополнительно обеспечить работой 200-250 тыс. человек. Об этом в ходе онлайн-конференции в ТАСС сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов.

«Если говорить о перспективе, мы рассчитываем, что эта цифра будет выходить за 200-250 тыс. человек ежегодно востребованных», — сказал он.

Хатуов отметил, что от ряда регионах в ходе оперативных совещаний поступила информация о том, что они испытывают дефицит трудовых ресурсов в ходе производства овощей открытого грунта ранних сортов. Дополнительная потребность в кадрах оценивается в 20 тыс. человек. «Об этом заявили Астраханская область, Волгоградская область. Соответственно, есть поручение министра, мы с коллегами занимаемся во взаимодействии с Минтрудом и понимаем, что с учетом сложившейся ситуации мы постараемся мобилизовать трудовые ресурсы для участия в производстве овощей открытого грунта в этих регионах. Некоторые мероприятия уже реализованы», — сказал чиновник.

Одним из способов решения проблемы, по мнению Хатуова, является привлечение студентов аграрных вузов. «Трудовая практика для них при уборке урожая давно забытая практика, которую все готовы поддержать», — сказал он.

Замминистра также не исключил перемещения трудовых ресурсов из одного региона в другой. «Это происходит на стройках и в других отраслях. То же самое произойдет и в производстве овощей открытого грунта», — добавил Хатуов.

 

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля