Сегодня: 2019-09-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Отсутствие деревьев повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Без зеленых насаждений нам не выжить: они угощают легкие кислородом и нивелируют последствия климатических изменений, а также снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, доказали ученые, передает wordyou.ru.

Научный коллектив провел анализ взаимосвязи здоровья и отсутствия листвы — в городе Детройте, где жучок ясеневая изумрудная узкотелая златка (ЯИУЗ) попортил множество деревьев и вызвал дисбаланс местной экосистемы. Основываясь на данных районов с «полысевшей» листвой, ученые вывели устрашающую цифру: в районе риск заболеваний сердечно-сосудистой системы вырос на 25%, о чем свидетельствуют и данные Министерства здравоохранения.

Руководитель исследования Джефри Донован из Департамента сельского хозяйства США отмечает:  «Должен сказать, что зеленые насаждения и состояние здоровья людей в зеленой зоне связаны гораздо сильнее, чем предполагалось. Есть определенный минимум деревьев, который нельзя снижать во избежание нарушения здоровья».

Что именно стало причиной связи деревьев и здоровья людей, ученые пока не прояснили. Точно уверены лишь в том, что деревья снижают загрязнение воздуха, улучшают качество жизни, успокаивают, способствуют общению — все эти факторы благотворны для человека, вместе или по отдельности.

Отчет о проведенном исследовании сообщает: «Если потеря дерева влияет на здоровье негативно, то логично заключить, что его посадка или сохранение благотворны для населения. Однако о механизмах, напрямую связывающих деревья и сердечно-сосудистые заболевания, пока известно мало, поэтому результаты исследования следует интерпретировать с осторожностью».

Множество похожих исследований указало на явные преимущества жизни в зеленой зоне: чем больше деревьев вокруг жилища, тем здоровее люди. Авторы исследования предположили даже, что деревья подпитывают человека жизненной силой, усиливая иммунитет и положительно влияя на психику.

Биолог Фиона Макдональд провела исследование взаимосвязи количества деревьев в районе проживания и здоровья его обитателей: «Десять дополнительных деревьев в жилом районе людей среднего достатка делают их здоровее приблизительно на один процент, или же дают ощущение прибавки к зарплате». Деревья нивелировали ежедневный стресс: польза для здоровья от 11 дополнительных деревьев в районе равнялась ощущению человека, что он зарабатывает больше на 20200 долларов в год.

Так что если прибавка вам не светит, ощутите себя богаче и без нее: посадите на улице десяток саженцев. Или переезжайте в зеленый пригород.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля