Сегодня: 2019-08-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ответные российские санкции вызвали конкуренцию в странах ЕС.

 

Как рассказал в интервью российским журналистам Анатолий Горшков, занимающий пост торгового представителя РФ в Бельгии, ответные российские санкции в отношении стран ЕС вызвали острую конкуренцию между товаропроизводителями в странах Евросоюза.

В частности, российские антисанкции почувствовали и бельгийские сельхозпроизводители. Согласно подтвержденным данным, в прошлом году из-за российских санкций товарооборот в с/х отрасли Бельгии снизился на 5,5%.

По имеющимся у торгового представителя России в Бельгии сведениям, если до введения режима ответных санкций в 2013 году в РФ из Бельгии было импортировано сельскохозяйственной продукции на сумму 5 млрд евро, то в 2014 году этот показатель уменьшился на 500 млн евро. Иными словами, экспорт РФ в Бельгию всего за год уменьшился на 10%.

В связи с возникшими трудностями бельгийские власти, а также власти других стран ЕС ищут пути выхода из непростой ситуации. Самым простым решением видится выделение субсидий производителям с/х продукции. Но выделяемых средств очень мало. Другое действенное решение – поиск новых рынков сбыта. Но в условиях мирового экономического кризиса найти рынки сбыта за пределами ЕС нелегко. Поэтому производителям из ЕС, лишенным привычных рынков сбыта, приходится конкурировать между собой. По словам Анатолия Горшкова, власти ЕС всячески стараются избежать внутренней конкуренции, для них она является нежелательным явлением.

Отношения между странами ЕС и Россией начали ухудшаться в начале 2014 года, после произошедших событий на Украине. Если в начале 2014 года Евросоюз ввел точечные санкции против некоторых российских физических лиц, то уже к середине года были введены масштабные санкции против целых отраслей экономики РФ. Летом 2015 года режим антироссийских санкций был продлен до 31-го января 2016 года. В качестве ответной меры Россия приняла решение о продлении ответных санкций до 8-го августа 2016 года.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля