Сегодня: 2019-12-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Овощеводы РФ считают необходимым сохранение запрета на ввоз турецких томатов еще на 3 года.

Российским овощеводам необходимо сохранение запрета на ввоз турецких томатов еще на 3 года, чтобы успеть закончить реализацию начатых инвестиционных проектов в сфере тепличного овощеводства. Об этом ТАСС сообщил президент Союза производителей овощей Сергей Королев.

«К 2020 году мы будем практически доминировать на своем собственном рынке по томатам и огурцам. По огурцам мы уже почти полностью рынок заняли, и теперь будем сами определять политику, и никого сюда пускать не будем. А по томатам нам еще нужно года три, чтобы обеспечить доминирующую позицию, то есть занять 80-90% рынка», — сказал он, отвечая на вопрос, на какой срок необходимо сохранить запрет на ввоз турецких томатов и огурцов.

До введения Россией эмбарго доля российских томатов закрытого грунта на внутреннем рынке составляла всего 18%. Сейчас удалось нарастить долю отечественных томатов, по различным оценкам, до 40-50%, отметил Королев. Он добавил, что доля отечественных огурцов уже достигает 80%.»Инвестиции, которые были сделаны, позволяют нам говорить, что к 2020 году мы обеспечим практически полное импортозамещение по овощам закрытого грунта, причем высокого качества», — отметил он.

Королев подчеркнул, что за последние 4 года Россия вложила в производство тепличных овощей более 150 млрд рублей. При этом срок реализации проектов — около 8 лет.

«Если мы в самом начале пути по обеспечению импортозамещения начинаем эксперименты, чтобы открыть — пусть все везут, во-первых, это очень серьезный удар по тем инвесторам, которые вложили деньги — мы поставим их в условия, когда будет очень сложно обслуживать кредиты», — говорит глава объединения.

По словам Королева, не стоит бояться, что цены на российские овощи будут высокие. В то же время допуск турецких томатов может снизить цены в оптовом звене, однако цены в рознице сохранятся на текущем уровне, а выгоду получат только торговые сети, подчеркнул президент союза.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля