Сегодня: 2020-06-01    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Овощи и зерно: может ли Ростовская область обеспечить себя продуктами питания?

Насколько Азовский район может обеспечить себя и регион продуктами питания и насколько они качественны и разнообразны проверили? — текст сюжета программы «Вести. Дон».
«Т- 34» — не только модель легендарного танка, но и отечественный сорт помидор, так Азовский район вступает в бой за продовольственную безопасность региона и страны. Рядом «Патронташ», а еще темнокожий томат «Наоми» и розовый «Малибу». Томаты, огурцы и зелень.
В прошлом году чистый объем продаж на предприятии АПК «21 век» Группы «Агроком» превысил 76 млн рублей. Только овощей здесь вырастили свыше тысячи тонн.

«Ростовская область итак сама себя кормит, мы не просто себя кормим, наша продукция из региона уезжает. Мы — южный регион, и должны кормить страну», — говорит генеральный директор группы «Агроком» Сергей Сапотницкий.

Работу тепличного комплекса оценил первый заместитель губернатора Виктор Гончаров. Карантинные меры на производство предприятия не повлияли, на этом предприятии всегда работали в спецодежде, перчатках, дезинфицировали руки.

«Основная задача — не допустить вспышек заболевания на предприятиях, отслеживать температурный режим и, конечно, на этих предприятиях имеются и запасные смены. Всегда готовы и офисные работники выйти, но, я думаю, при соблюдении мер карантина, мы здесь вспышек заболевания наблюдать не будем», — отмечает первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

Продукция здесь экологически чистая, например, огурцы и томаты круглый год опыляют пчелы и шмели, их специально покупают для теплицы.

А местный «Грибов Дол» поставляет грибы 100 предприятиям общественного питания и оптовой торговли области, а также в крупные торговые сети.

В СПК «Новобатайская» выращивают зерновые, зерно-бобовые и подсолнечник, здесь трудятся 450 человек. Средняя зарплата за прошлый год составила 43 тысячи рублей. Здесь производят семена 16 сортов пшеницы, 3 сорта ячменя, 5 сортов гороха. Зерновую продукцию не только реализуют, но и перерабатывают, есть собственные мельница, маслоцех и пекарня.

 
 
 

Автор: Минсельхоз Ростовской области

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля