Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ОЗК заключила первую сделку по экспорту зерна в Турцию за рубли.

Входящая в Объединенную зерновую компанию (ОЗК) торговая компания Grain export из Швейцарии впервые заключила сделку по поставке зерна в Турцию за российскую валюту. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Как объяснили в ОЗК, выбор рубля позволит снизить риски валютных колебаний и расторжения контракта. Вчера Турецкий государственный зерновой совет проводил тендер на поставку 250 тысяч тонн зерновых в порты Черного и Средиземного морей. На нем швейцарский трейдер получил право экспортировать 60 тысяч тонн.

Отгрузка партий будет проводиться на условиях CIF с 10 по 27 сентября. Они поступят в порт Мерсин на юго-востоке страны. Как отметили в ОЗК, это была единственная заявка на тендере в российской валюте.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к ОЗК заключила первую сделку по экспорту зерна в Турцию за рубли.
    Стремоухов Г.Д.
    0

    Пшеница, дикоросы, нефть и газ в унитаз, Полный текст https://www.proza.ru/2016/10/29/660
    Геннадий Стремоухов
    Владимир Путин: Россия вышла на первое место по экспорту пшеницы, но это не последнее наше слово
    Совет директоровМУКА
    Курганская область рассматривает возможность строительства на территории региона зернового хаба для организации экспорта продукции в Китай, передает ТАСС со ссылкой на заявление губернатора области Алексея Кокорина.

    Новосибирская область в текущем году планирует продать в Китай около 200 тысяч тонн зерна — в 20 раз больше, чем в прошлом году, заявил журналистам зампредседателя правительства — министр сельского хозяйства Новосибирской области Василий Пронькин, подчеркнув при этом, что регион стремится не к увеличению объемов, а к продаже продукции зернопереработки, передает РИА Новости.
    «За прошлый год мы реализовали, по ориентировочным подсчетам, порядка 10 тысяч тонн в Китай зерновых культур. В этом году были предприниматели из провинции Манчжурия КНР, и Новосибирская продовольственная корпорация под руководством Александра Теплякова заключили соглашение на то, что через эту компанию в Китай мы готовы перевалить порядка 200 тысяч тонн зерна и зернопродуктов», — сказал министр.

    Между тем Пронькин признал, что он и его коллеги в Алтайском крае и Омской области сторонники того, чтобы торговать уже либо мукой, либо еще более глубоко переработанной продукцией. «Отдавать сырье в Китай – это понести самые трудные затраты, а добавленная стоимость останется там в виде рабочих мест, заработной платы, в виде налогов в конечном итоге. Это неправильно», — сказал он.
    Пронькин добавил, что в текущей сложной ситуации с закупками зерна в интервенционный фонд России и возникающей при этом большой конкуренции регион скорее всего продолжит поставлять зерно на экспорт. По его словам, Новосибирская область при урожае почти 2,6 миллиона тонн зерна пока продала в интервенционный фонд чуть более 32 тысяч тонн, Алтайский край — 33 тысячи тонн при полученном валовом урожае в 5 миллионов тонн.

    Министр отметил, что торги в интервенционный фонд РФ продолжаются, однако не стоит ожидать, что с их помощью сибирским регионам удастся в полной мере реализовать излишки зерна, так как, например, только в Новосибирской области с учетом прошлогодних запасов уже хранится 398 тысяч тонн зерна интервенционного фонда. В Омской области, по его словам, вообще не осталось свободных элеваторов, «поэтому они стараются хоть куда вывезти, лишь бы вообще зерно не пропало».
    Автор: Агентство АгроФакт

    Кто нибудь может проанализировать эту систему????

    Гоним за бугор пшеницу по – 170 дол.т. возтмем по курсу – 60 р.т. это – 10200 р.т. на общую сумму, округлим до – 10000 р.т..
    — 30.0 млн.т. х 10000 р.т. = 300.0 млрд.р.
    Мука идет за бкгор по – 18000р.т.
    Если – 30.0 млн.т пшеницв переработать в муку и реализовать ее по – 18000 млн.р.т. тогда получим
    — 30.0 млн.т. х 18000 р.т. = 540.0 млрд.р.
    -РЕЗУЛЬТАТ?
    — 540.0 млрд. р. – 300.0 млрд.р. = 240.0 м…………………………………
    Полный текст

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля