Сегодня: 2019-08-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Парк грузовых вагонов в РФ в 2015 году несколько сократился.

К концу октября 2015-го года в России эксплуатируется 1 млн 161 тыс. грузовых вагонов, что на 71 тыс. вагонов меньше, чем в начале года. Таким образом, сокращение парка составило порядка 6%. Эти данные предоставил Институт проблем естественных монополий.

Сокращение парка универсальных полувагонов составило 8,5%. Сейчас количество эксплуатируемых полувагонов составляет 515 тысяч штук. В 2015-ом году 22 тысячи полувагонов были выведены из эксплуатации по причине превышения предельного срока использования, который на данный момент составляет 22 года. Одновременно в 2015-ом году были приняты в эксплуатацию 12 тыс. 200 новых вагонов, произведенных российскими вагоностроительными заводами. Несмотря на 70-процентное превышение списания старых вагонов над производством новых, средний возраст грузовых полувагонов удалось увеличить до 10,5 лет с 11,4 лет.

Кроме снижения количества эксплуатируемых грузовых полувагонов, наблюдается уменьшения парка используемых зерновозов (-7%), рефрижераторов (-7,6%), цистерн (-2,3%), цементовозов (-4,6), минераловозов (-11%). В то же время наблюдается увеличение доли некоторых других специализированных вагонов.

По мнению эксперта Института проблем естественных монополий Георгия Зобова, в ближайшие 36 месяцев истекает срок службы у 50 тысяч вагонов различной специализации. По данным ИПЕМ, в настоящее время в России используется порядка 580 тысяч специализированных вагонов, что составляет примерно 50% всего парка грузовых вагонов.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля