- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

Патрушев озвучил прогноз по росту сельхозпроизводства в 2020 году

Рост производства сельскохозяйственной продукции в России в 2020 году может составить чуть более 1% к прошлому году, заявил глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев.
По его словам, это будут очень неплохие результаты в текущих условиях. «Они позволят отчасти компенсировать снижение в других отраслях и в целом помогут быстрее восстановиться отечественной экономике», — отметил министр. Он указал, что в 2020 году на динамике развития отрасли отразится пандемия коронавируса COVID-19.
Это связано, в частности, с определенным снижением покупательской способности, закрытием традиционных каналов сбыта продукции, заморозкой ряда инвестпроектов. «Тем не менее, я уверен в сохранении позитивного результата по итогам года. Российский АПК показал, что способен быстро адаптироваться к возникающим вызовам и находить новые возможности для развития», — добавил Патрушев.
Пандемия отразилась и на формате проведения Всероссийского дня поля, одного из важнейших событий в аграрной жизни страны. Министр указал, что с учетом эпидемиологической ситуации было принято решение расширить формат выставки, сделать ее доступной для посещения и в режиме онлайн.
«Для этого разработана интернет-платформа, на которой можно совершить виртуальную экскурсию по экспозиции, получить все необходимую информацию о состоянии отрасли и дистанционно посетить мероприятия деловой программы. Убежден, что этот формат позволит участникам рынка по-новому взглянуть на решение вопросов развития сельского хозяйства, аграрной науки и технологий», — сказал глава Минсельхоза.