Сегодня: 2019-11-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Пчелы и фермеры: новая стратегия в отношениях.

Только в одной Великобритании насекомые-опылители выполняют работу на 690 миллионов фунтов стерлингов в год в интересах производства продуктов питания. Однако, интенсификация сельского хозяйства приводит к сокращению популяции опылителей. Чтобы изменить ситуацию, Некоммерческая организация «Линкольнширское Партнерство c Природой» (GLNP) запустила специальный проект, который находит и популяризирует наиболее простые сельхозпрактики для поддержания деятельности насекомых-опылителей. В GLNP полагают, что пришло время для взаимно эффективного сотрудничества с насекомыми.

Разграничение участков фермы. Фермеры, как правило, обозначают границы участков фермы довольно аккуратными и узкими дорожками. Такие разделители могут представлять собой среду обитания для обильно цветущих видов растений. При скашивании только передней грани дорожки между участками, внешний вид в целом сохраняется таким же аккуратным, а заднюю грань такой дорожки можно перенести несколько дальше, чтобы увеличить число цветущих растений — источников пыльцы и нектара.

Разница в количестве насекомых-опылителей в результате применения такого приема заметна сразу, при этом увеличенные разграничители не создают серьезных угроз произрастающим культурам.

Крапива. Это растение обеспечивает среду обитания для личинок обычных бабочек. Иногда фермеры не уничтожают крапиву полностью, а только срезают ее стебли. Если крапиву оставить на некоторых участках или срезать ее стебли в другое время года, например в июне, она может существенно поддержать рост бабочек в течение периода всего их существования, сообщает agroxxi.ru.

Травы после кукурузы. Отсутствие остатков пыльцы и нектара, начиная с середины августа, и окончание цветения рапса или иных масличных культур могут оставить насекомых-опылителей без источников питания. Специалисты «Линкольнширского Партнерства c Природой» исследовали несколько приемов сохранения питательной среды на таких полях. Одно из них – посадка специально подобранных трав по границам поля.

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля